1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В городах с численностью населения свыше 250 тысяч человек (Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Винница, Кривой Рог, Тернополь, Хмельницкий, Полтава, Херсон и другие) движение автотранспорта полной массой свыше 8 тонн будет ограничено с 6 до 11 часов утра и с 17 до 21 часов вечера

141219 5 min

Также читайте - «Сколько можно экономить на детских жизнях?» - спрашивает депутат горсовета Кривого Рога

Законопроект об этом в первом чтении одобрила Верховная Рада Украины.
Как пояснил данную меру народный депутат Николай Стефанчук: «В атмосферу ежегодно выделяется 117 млн. тонн вредных веществ. По этому показателю Украина лидирует, что приводит к болезням граждан. Мы предлагаем две ключевые позиции, которые позволят уменьшить выбросы в атмосферный воздух. Особенно в пиковые часы в больших городах, таких как Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Винница, Кривой Рог, Тернополь, Хмельницкий, Полтава, Херсон и другие. Мы планируем защиту природной среды именно в больших городах, где больше 250 тысяч населения. Поскольку в пиковые часы выбросы в атмосферу являются самыми высокими».
Кроме того, законопроект обязывает органы местного самоуправления принимать меры по недопущению превышения установленного санитарными нормами уровня шумов и вредных выбросов в населенных пунктах.
В сообщении не указывается, какое наказание предусмотрено для чиновников на местах в случае нарушения принимаемого закона. А без ответственности любой, даже самый лучший закон остается всего лишь гласом вопиющего.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий