1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В криворожской школе №130 - необычное событие. Педагоги предупредили учащихся, что 3 декабря их поведут в церковь, а потому нужно взять деньги на свечи. Об этом в социальной сети Фейсбук сообщила пользователь Светлана Маслова

021219 36 min

Также читайте - Чем драка школьников в КЗШ №51 Кривого Рога заинтересовала национальные СМИ?

Данный пост вызвал серьезную дискуссию среди криворожан. С одной стороны люди считают недопустимым нарушать учебный процесс ради подобной «экскурсии». Они ссылаются на Закон об образовании, запрещающий руководству учебных заведений привлекать учеников к каким-либо мероприятиям, организованным религиозными организациями.
Другие в таком посещении не видят ничего дурного, поскольку детей, срывая школьную программу, возят в цирк и в театр, а церквях учат только добру.
Я же хочу напомнить элементарную арифметику. Если, по словам комментатора поста Татьяны Константиновой, одна свеча стоит 5 гривен, а храм посетит хотя бы 100 учащихся, то 500 гривен день «из воздуха» на нужды прихода окажутся совсем не лишними. Только вот обирать детей ради этого выглядит как-то не по-христиански.
К тому же, Конституция Украины гласит, что в нашей стране церковь отделена от государства и гарантирует гражданам свободу совести и вероисповедания.
И уж если знакомить детей с Православием, то, предоставляя им право выбора, нужно сводить их в Католический храм, в одну из Протестантских церквей, в Синагогу, познакомить с Буддизмом и Язычеством... А то, каким-то однобоким выглядит такое знакомство с духовным наследием.

Как стало известно позже, реакция от руководства и педагогов школы уже последовала после горячих споров в соцсетях. «Экскурсию» перенесли... Подробности – в нашем завтрашнем материале - В школе №130 Кривого Рога сначала подтвердили признали поход в храм, но на день Святого Николая, а потом вообще открестились

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий