1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Лица, потребляющее электроэнергии в Кривом Роге более 500 кВт.ч в месяц, будут платить больше. Такой законопроект зарегистрирован в Верховной Раде

011219 8 min

Также читайте -

Как сказал замминистра энергетики и защиты окружающей среды Константин Чижик: «Мы предлагаем повысить тариф для населения, которое потребляет 500 кВт⋅ч в месяц и выше. Большая часть людей потребляет около 100 кВт⋅ч, поэтому те, кто потребляет больше других, должны платить больше».
По словам чиновника, таким потребителям будет предложено оплачивать электричество по рыночной цене 1,68грн за кВТ ч без льготных 100 кВт ч по 1, 29 грн.
"Фактически для тех, кто потребляет 500 кВт и больше, убирается льгота. Де-факто – это не увеличение тарифа, потому что они получают несправедливую льготу. Мы ее забираем и они просто платят по рыночному тарифу" – пояснил Чижик.
По подсчетам специалистов, такая мера позволит дополнительно получить 2 млрд. грн, на покрытие ожидаемого дефицита в 16 млрд. грн. на выплаты инвесторам по "зеленому" тарифу в 2020 году.
Напомним, что ранее председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Валерий Тарасюк заявил, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе тарифы на электроэнергию для населения будут уравнены с тарифами для промышленности, и в Украине будет одна, рыночная цена на электроэнергию.
То есть цена для населения в Кривом Роге обязательно вырастет. Иной альтернативы нет.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий