1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В ходе рабочего визита в Кривой Рог губернатор области Александр БОНДАРЕНКО был шокирован стоимостью жилья для участников АТО в реконструируемом общежитии по ул. Туполева

191119 18

Смотрите - Когда закончится реконструкция в Кривом Роге недостроя общежития на Смычке под жилой дом для семей участников АТО? (видео)

Если в начале совещания на объекте-долгострое речь шла о скорейшем подключении электричества, что позволит устроить реконструкцию в Кривом Роге, то после того, как губернатор узнал стоимость проекта, Алексендр БОНДАРЕНКО дал распоряжение остановить работы на 3 недели.
По проекту в доме, который должен был появиться на месте недостроенного общежития, должно было сдано 72 квартиры (от 1-но до 4-х комнат) общей площадью 5200 кв.м.
Стоимость квадратного метра жилья – более 20 000 гривен (800 долларов), общая стоимость – 110 млн. грн.
Губернатор сообщил о намерении проанализировать проект и заявил о целесообразности покупки жилья на вторичном рынке, которое в Кривом Роге – в три раза дешевле расчетных сумм.
Поэтому в течение 3 недель станет понятно, будут ли продолжены работы за счет финансирования областью. В 2019 году по плану было завершение работ по кладке кирпича и обустройство крыши.

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

-1 #1 маня 28.11.2019 12:13
Учитывая состояние дома.... Не желала бы там иметь жилье. Разве что продать и купить что-то более приемлемое. Там за годы долгостроя все гнилое...
Цитировать

Добавить комментарий