1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

 

Похоже, что большинству жителей криворожских многоэтажек в ближайшее время придется обходиться без лифтов

081119 19 min

В редакцию Весь Кривой Рог обратились работники Криворожского филиала «Днепролифт» ЧАО «ПО «Стальканат-Силур». С 2012 года эта частная компания занимается облуживанием и ремонтом лифтов в домах нашего города.
Работали эти люди спокойно, честно и добросовестно, стараясь не допускать поломок, а разломанные вандалами лифты поскорее ремонтировать.
Однако, в октябре этого года, когда предприятие возглавил бывший директор сурикового завода Александр Васильков, стало происходить нечто, что резко нарушило размеренный ритм жизни предприятия. Александр Михайлович сразу же предупредил, что лифтовиков ожидают огромные перемены и частности значительное сокращение штата.
Уже на третий день своей деятельности он издал приказ, предусматривающий в начале декабря этого сокращение 30 электромехаников по ремонту лифтов и трех мастеров строительно-монтажных работ.
По словам сотрудников, господин Васильков честно сказал, что это только первый этап увольнений. Следующий будет в январе-феврале года 2020. При этом оставшиеся будут вынуждены безо всяких доплат брать на себя обязанности «оказавшихся за бортом».
А это означает, что каждый электромеханик вместо положенных по норме 25 лифтов станет отвечать за 80, а то и 90. Нетрудно предположить, сколько времени жильцам домов, оборудованных лифтами, в случае поломки придется чапать пешком на 8-ой и выше этажи, зачастую с сумками и колясками, в ожидании пока у мастеров появится возможность их отремонтировать.
Если верить приказу, данная мера вполне обоснована и связана с внедрением беспроводной диспетчерской системы «СЕА СКУЛ». Но сами диспетчера утверждают, что система эта никакими дополнительными, не существовавшими ранее функциями не обладает, на скорость и упрощение ремонтов не влияет, и с работой ремонтной службы не связана.
Система не сигнализирует на пульт о поломках и прочих проблемах. Об этом, как и раньше, звонят люди по обычному телефону. Так что чем вызвана необходимость сокращения, для сотрудников Криворожского филиала «Днепролифт» ЧАО «ПО «Стальканат-Силур» остается загадкой.
Тем более, что судя по тендерной документации, предприятие это обсуживает все лифты нашего и не только нашего города, без заказов не сидит и в особой экономии не нуждается.
Мы же просим тех, кто столкнется с проблемами по поводу лифта, не вспоминать мастеров «незлым тихим словом», а понять, что человек физически не может заменить двоих-троих своих коллег.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий