1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Наконец-то путешественник из Кривого Рога Александр Д. «отдохнул» от порядка и красоты, царящей вне Украины, и ненадолго окунулся в атмосферу, напоминающую родной город. Но, посоветовал окунаться в жизнь Каунаса максимум на 2 часа

Предыдущая публикация - Криворожанин нашел в Вильнюсе украинский янтарь, и узнал его настоящую цену (фото)

Каунас. В памяти многих он известен как родина легендарного Арвидаса Сабониса и баскетбольного клуба «Жальгирис Каунас».
Все местные путеводители кричат о необходимости посетить этот город. Находится он в 110 км от столицы Литвы Вильнюса. Города соединяет автобан.
При въезде в Каунас сразу закрались сомнения, не обманули ли. Окраины города - это здания хрущёвок и девятиэтажек, сравнимые с нашими украинскими городами, получившими наследие от Советского Союза. Изредка обычные для глаза пейзажи разбавляли новые постройки.
Проехав в центр города, в душе поселилось разочарование от увиденного, потому что старый город в Каунасе был мрачным и не ухоженным, а количество людей в городе вызывало опасения, не здесь ли снимали «Ходячие мертвецы».
Магазины и из ассортимент напомнили продукцию торгового дома Апостоловский (это не реклама).
Скрасили взгляд только старая крепость и прилегающий парк.
Ну и как всегда ресторан с местной кухней не подвел, наелись вкусных грибных похлёбок в хлебе, салатов мясных с изысками и напились вкусного пшеничного пива всего на 27 евро!
P.S. В Каунасе, мы впервые за наше путешествие, встретили пьяного и попрошаек. В самом городе практически никто не говорит на русском языке, даже старшее поколение. Украинцев проживает 0.5 % от всего населения города!
Рекомендую жителям Кривого Рога только проездом и не больше двух часов!

Также читайте - Житель Кривого Рога по пути в Скандинавию добрался до Вильнюса (фото, видео)

Подготовила к публикации
Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий