1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Сайт Весь Кривой Рог продолжает следить за путешествием Александра Д., решившего с семьей на автомобиле посетить Прибалтику и Скандинавию

Предыдущая публикация - Криворожанин шокирован дорогами Беларуси и внешним видом Минска (фото, видео)

От Минска до Вильнюса расстояние 183 км. От белорусской границы до центра Вильнюса 34 км.
Прохождение границы заняло 4 часа. Причина задержек неизвестна, но показалось, что виною всему литовские пограничники , которые неторопливы. Автобаны в Литве платные только для грузовиков и автобусов.
Вильнюс.
Первые впечатления, что город может поспорить за звание самого красивого как в Прибалтике, так и в Европе. Старый Вильнюс - это невысокие, длинные дома, которые прячутся под темно-красной черепицей. В красивых улочках множество кафе и пивных пабов, большое количество старых лавок и современных магазинов.
Центр площади украшает городская ратуша.
За два дня мы не встретили ни одного человека, который бы не разговаривал на русском языке. Молодежь разговаривает даже без известного прибалтийского акцента.
Цены умеренные. Чашка кофе стоит в районе 2-2.5 евро, местные ресторанчики побалуют своей кухней в расчёте 20-30 евро с человека.
В целом, здесь можно найти все, от замков и соборов, до неплохих магазинчиков. В столице собственный оживленный, но не лихорадочный ритм.
Есть, конечно, в Вильнюсе и бизнес районы со своими небоскрёбами из стекла.
Местные жители рекомендовали приезжать на рождественские праздники, чтобы посмотреть украшенный в гирлянды город, рождественские базары, вдохнуть ароматные запахи глинтвейна и имбирных пряников.

Подготовила к публикации
Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий