1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

И снова Весь Кривой Рог обсуждает пост криворожанки, шокированной тем, что сейчас происходит в «главной» и «лучшей» больнице города, которую собираются сделать опорной в нашем госпитальном округе

191019 7 min

По теме - После публикации в Домашке во 2-й горбольнице Кривого Рога закрыли «благотворительный фонд». Прекратились ли поборы с пациентов?

Речь снова пойдет о 2-й горбольнице Кривого Рога, о тысячке, которая не раз становилась объектом критических публикаций...

Татьяна ПОЛИЩУК
Нет слов. Одни нецензурные выражения, которые из последних сил не произношу вслух. А так хочется плюнуть в лица всех тех, кто кайфует от медреформы!
Раньше относилась по месту жительства к "Тысячке". Было замечательно! Пришел к терапевту, от него в случае надобности - на том же этаже прошел других специалистов. В том же здании тебе ЭКГ, рентген, манипуляционный кабинет и широкий перечень возможных анализов.
Сейчас - записываешься на прием к семейному врачу. Приходишь на условленное время, в кабинет заходишь спустя час-полтора (?!). При живой очереди и то быстрее было бы. Получаешь направления и бегаешь по всем больницам города в поиске врачей-специалистов. Конечно, можно обратиться и в частную больницу, не забыв при этом прихватить з/п за месяц-два. К сожалению, у большинства населения это - заоблачные мечтания.
А если уж положили в больничку... В палате ты был не один. В случае чего можно было попросить соседа сбегать за медсестрой/санитаркой/дежурным врачом.
Сейчас же...
Сегодня сестру положили в больницу. Несколько врачей не могли поставить ей диагноз после длительного совещания. Оказывается, не смогли прийти к единому мнению интерны (а врачи-то давно в частную практику ушли!).
Назначили поддерживающее лечение, с завышенной и необоснованной дозировкой, даже не учитывая тот факт, что их доза рассчитана на мужика весом под 100 кг, а у сестры всего 40 с хвостиком.
В случае если станет плохо - на весь этаж ОДНА медсестра. Нет санитарок. Ночного дежурного врача нет, приходят на работу только на 8 утра... В крайних случаях - вызовут с дому кардиолога (опять же, ему не 5 минут ехать, а если не успеет, не дай Бог?).
На тысячу коек, на все этажи больницы сейчас занято не больше 50. И думаешь - то ли люди занимаются самолечением, то ли быстро умирают, то ли лежат в частных... Не думаю, что с нашей-то экологией больных стало меньше.
Мне страшно. Очень страшно.
Разваливается не только "Тысячка", город, медицина...
Вся страна идет коту под хвост.
И еще хуже - не видно путей ее реанимации.

Подготовила к публикации
Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

+2 #1 АНДРЕЙ ВОРОНИН 19.10.2019 20:58
А если учесть, что главврачи себе и своим присным назначают зарплату до 100000 грн, а врачам 4500-5000 грн.( пример ЦМП №4) не удивительно, что врачи разбегаются как мыши от кота.
Цитировать

Добавить комментарий