1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как сообщает координатор ГС Общественная Экологическая Платформа Александр СКАКАЛЬСКИЙ, в свое время возглавлявший Управление экологии мэрии Кривого Рога, все ближе к воплощению мечта жителей города и экологов – о строительстве мусоропеперабатывающего завода

170817 3

16 августа состоялось заседание рабочей группы и отчёт Института-разработчика ТЭО по строительству мусороперерабатывающего комплекса в Кривом Роге.
- Ещё раз убедился, что мы пошли правильным путём, ведь формирование реальной объективной дорожной карты и конкурсных условий для потенциальных инвесторов просто необходимы. Это позволит отбросить популистские и заведомо нереализуемые проекты. Очень здорово, что исполнителем выбран именно профильный институт Министерства регионального развития, мыслят ребята масштабно, грамотно и явно не в интересах каких-либо заинтересованных на местном уровне сторон, - считает Александр СКАКАЛЬСКИЙ.

Кривой Рог основательно и главное - прагматично, подошёл к решению этого вопроса. Вместо популизма об очереди мифических инвесторов, который мог бы продолжаться ещё как минимум года 2-3 до следующих выборов, мы получаем реальный шанс уже в следующем году начать реализацию инвест-проекта, который необходим городу.

Жаль только, что Кривой Рог сегодня крайне ограничен в средствах экологического фонда, а областной совет не видит (не хочет видеть) проблем наиболее загрязнённого и техногенно нагруженного в регионе города.

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий