joker

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Во время длительной загранкомандировки (предыдущей) первый заместитель мэра Кривого Рога Евгений Удод якобы договорился с Европейским банком развития и реконструкции о кредите в 15 миллионов евро для Кривого Рога с целью приобретения городом 50 новых троллейбусов

070317 2

ЕБРР дает кредит, но с одним любопытным условием!
В проекте текста окончательного кредитного соглашения есть формулировка:
- «кредит на закупку троллейбусов дается под обязательство муниципальной гарантии и будет регулироваться Англией».
Соглашаться или нет на такие унизительные условия, в которых чуть не открытым текстом говорится «знаем вас, любите вы воровать» - будут решать депутаты горсовета. Среди которых уже раздаются возмущенные восклицания.
- Из Европейского банка развития и реконструкции поступил проект соглашения на финансирование обновления троллейбусного парка Кривого Рога. Оно прописано в соответствии с европейским законодательством и именно такая формулировка должна быть в проекте. Отмечу, что все условия кредитования будут представлены на обсуждение депутатам горсовета. А непосредственно текс кредитного соглашения будет рассматриваться и утверждаться решением сессии, - пояснили начальник финансового управления мэрии Кривого Рога Елена Рожко.
Вопрос с кредитом на 450 миллионов гривен – вообще неоднозначный. Такие деньги в бюджете города есть, вопрос в другом. Высшее руководство мэрии расходует бюджет так, что потом Юрий ЛУЦЕНКО сообщает во всеуслышание о «краже 200 миллионов»...
Так ли необходим кредит? Или парк троллейбусов и трамваев можно обновить за счет внутренних ресурсов, не вгоняя в долги будущие поколения?

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

+1 #1 Віктор 07.03.2017 15:06
Мені що цікаво - чому "условия кредитования будут представлены на обсуждение депутатам горсовета"? А громада не має права знати та приймати участь в житті міста? Чому рішення про кредит приймається майже одноосібно, без обговорення з громадою?
Цитировать

Добавить комментарий