1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

5 марта в 02 часа 05 минут энергоблок №2 Запорожской АЭС отключен от энергосистемы. Идет перевод реакторной установки в состояние горячий остановки

060317 2

Ранее была снижена мощности одного из энергоблоков ввиду переизбытка энергии. В настоящее время атомными станциями Украины вырабатывается рекордные 60% электроэнергии.
Причина перераспределения рынка - блокада ОРДЛО. Но даже, несмотря на отсутствие угля, энергорынок страны вырабатывает больше, чем необходимо, поэтому приходится принудительно отключать блоки от энергосистемы.
По состоянию на 5 марта на Запорожской АЭС в работе находятся 4 энергоблока. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет. Суммарная мощность генераторов составляет 3 420 МВт.
Радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) - 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону.
Жителей Кривого Рога интересует – а почему в профильном Министерстве решили дать указание отключить энергоблок на АЭС, а не снизить до минимуму работу одной или нескольких ТЭЦ, работающих на дефицитном угле?

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий