1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

3 марта в редакцию «Первого Городского» телеканала обратились мамы детей, которые ходят в третью группу детсада №222 на микрорайоне Горняцкий в Кривом Роге

040317 21

Женщины пожаловались, что они боятся отводить детей в детсад - накануне у четырёх детей была рвота и всё признаки отравления, а перед этим такой же недуг обнаружили ещё у двух.
Заведующая детсадом отрицает отравление детей и говорит, что недавно заведение прошло проверку санитарно-эпидемиологической станции, которая приезжала ещё 24 февраля.
- 24 февраля позвонила санэпидстанция и сказала, что в «инфекционку» попал ребёнок из 10-й группы. Выехали с проверкой. Приехали, проверили группу, медсестру, пищеблок и взяли пробы и даже посевы у взрослых и детей. Из 30-ти проб не было ни одной плохой, – сообщила Первому Городскому заведующая Елена Клименко.
По её словам, у детей нет отравления, а высокая температура, сопровождаемая рвотой – симптомы острого бронхита. Также Елена добавила, что позвонила родителям и заявила, что сейчас всё хорошо, а в понедельник дети готовы выходить в детский сад.
Впрочем, бабушка пострадавшей девочки утверждает – симптомы чада похожи на отравление и связывает недуг с едой, которую внучка употребляла в садике.
По её словам, когда ребёнку стало плохо, родители побоялись отвозить дочь в «инфекционку» и привезли в частную больницу, где ей сделали капельницу, а также нашли кишечную палочку. Сейчас состояние девочки оставляет желать лучшего.
Мама другого ребёнка сообщила, что её дочери поставили диагноз – ротавирусная инфекция, но от госпитализации они отказались.
Все родители уверены – в садике необходимо ввести карантин.
Но руководство дошкольного учреждения, по информации Первого Городского, не согласно с подобным мнением.

Подготовил к публикации
Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий