1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Зачем мэру Кривого Рога понадобилось реставрировать «убитую» гостиницу при КП «Международный аэропорт Кривого Рога»? Зачем вкладывать 17.9 миллиона гривен в пятиэтажное здание возле вокзала, через который проходит аж 200 пассажиров в неделю?

Реставрация и обновление гостиницы возле аэровокзала Кривого Рога обойдётся бюджету города в 17,9 миллионов гривен. Запланированный капитальный ремонт здания поддержали депутаты оппоблока на сессии 28 февраля. Ремонт здания должен начаться в 2017-м году. Ветхой постройке более 35 лет, по словам директора аэропорта Игоря Лашина, 30 лет её никто не ремонтировал.
Реконструкция отеля входит в программу финансовой поддержки и развития аэропорта на 2016-2018 годы. За 17,9 миллионов гривен должны полностью заменить окна, отреставрировать фасад здания, отремонтировать коммуникации.
Всего по плану за три года КП «Международный аэропорт Кривого Рога» получит 137,7 миллионов гривен на покупку спецтехники, установку ограждения по периметру аэровокзала, ремонт линий связи, а также на покрытие многомиллионных ежегодных убытков.
Для начала в гостинице собираются отреставрировать крышу. В 2017 году на изготовление проектно-сметной документации для проведения такого ремонта выделяется 100 тысяч гривен.

Посмотреть на стратегически нужный для мэрии объект отправился посмотреть депутат горсовета Юрий МИЛОБОГ (внефракционный). Вместе с Ольгой Перетятько он посетил «Международный аэропорт Кривой Рог».
Депутата интересовала гостиница, на проект ремонта крыши которой выделили деньги из бюджета. Хотелось глянуть на состояние строения, что можно с ним сделать и нужно ли. Юрий МИЛОБОГ сообщил, что как человек, имеющий опыт строительства и ввода в эксплуатацию гостиницы?
Здание на 5 этажей, 50 блоков, в каждом блоке по 2 комнаты. Действительно, если что-то делать, то нужно начинать с крыши. Причём выполнять скатную, но это детали.
По прикидкам депутата, стоимость работ будет в рамках 1 -1,5 млн. грн.
Для полной реконструкции здания уровня две звезды, нужно 50-70 млн.
Ну а если так, как-нибудь (уровня убитого хостела), то сколько удастся урвать от бюджета.
В аэропорту, может, и есть необходимость в наличии какого-то количества спальных мест. Но чтобы кому-то, кроме желающих освоить денежки, нужна была гостиница на 5 этажей…
Юрий МИЛОБОГ не смог не съязвить по поводу того, что на сессии начальник Транспортного отдела не вспомнил, сколько этажей в данной гостинице:
- Юрий Григорьевич, если б у меня начальник транспортного отдела не знал, на сколько этажей гостиница аэропорта, я б его выгнал через 30 секунд. Но вам, похоже, с такими кадрами комфортно...

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – Юрий МИЛОБОГ

Добавить комментарий