1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

В крупнейшей металлургической компании мира «АрселорМиттал» сообщили, что рабочая сила на Западе стремительно дорожает: в США час работы металлурга в среднем обходится компании в $72,53 (включая страховку, пособия и бонусы), а в Европе базирующаяся в Люксембурге компания тратит ежегодно на одного рабочего $162 в час или более $13 тыс. в месяц. А в Кривом Роге?

010317 8

В «АрселорМиттал» отметили, что средняя заработная плата выросла с 2008 г. на 12% и стала самой большой статьей расходов компании после оплаты за электроэнергию, газ и коммунальные услуги.
«Затраты на рабочую силу «ArcelorMittal USA» составляют 39% от общей стоимости производства стали или стоимости каждого передела первичной заготовки в готовую стальную продукцию за минусом стоимости сырья», говорится в годовом отчете крупнейшей сталелитейной компании мира.
В «АрселорМиттал Кривой Рог» же средняя зарплата на предприятии в июне 2014 года составила 6064,5 грн. или около $530 в месяц. При этом в годовом социальном отчете компании говорится, что в 2013 году заработная плата на «АрселорМиттал Кривой Рог» была одной из самых высоких в отрасли по Украине, а социальный пакет – одним из лучших. (В 2016 году средняя зарплата на АМКР не превышала 300 долларов США – прим. ред.)
Таким образом, заработная плата в «АрселорМиттал Кривой Рог» меньше американской или европейской в 20 раз.
Источник этих данных сайт ссылается на то, что, мол, «в 2000 году в США на одного занятого в металлургии работника приходилось производство 831 тонны стали, то сегодня – 1054 тонны», в то время как «АрселорМиттал Кривой Рог» в 2013 году произвел 6,4 млн. тонн стали, обеспечив занятость около 30 тысяч человек. Следовательно, эффективность этого предприятия в пять раз меньшая, чем в США, или 213 тонн стали на человека».
То есть, мол, работаете плохо и получаете мало. Работайте, значит, лучше. Старая песня! Но только вот проговорился уже ранее этот самый сайт, что «рабочая сила на Западе стремительно дорожает», и одно с другим, выходит, совершенно не сходится. Ведь цену рабочей силы определяет совсем не ее покупатель, а продавец. А продавец ее – мы с вами – рабочие.
То, что повышает заработную плату на Западе – отнюдь не производительность труда. Мы по своему опыту прекрасно знаем, что как ни вкалывай, больше за это платить не станут. Скорее меньше. А что же тогда? А вот что!
«Профсоюз работников сталелитейной промышленности (USW, США) объявил о том, что его члены проголосовали за проведение всеобщей забастовки против крупнейшего в мире производителя стали - компании ArcelorMittal».
А почему же собственник не вышвырнул на улицу забастовавших? А все оттого, что «участниками нового соглашения должны стать около 14 тыс. действующих работников и десятки тысяч пенсионеров сталелитейной промышленности». 14 тысяч человек на улицу не выкинешь! Так придется и весь завод выбросить. А о прибылях в таком случае и мечтать не приходится. Если вздумает ArcelorMittal так поступить, то придет ему конец, ну или, как минимум, невообразимые убытки.
Чтобы и украинский рабочий получал, как американский или европейский, по «$72,53 в час», у него должен быть настоящий профсоюз.
Не включенный в администрацию предприятия, и лишь формально выполняющий какой-нибудь «Закон о профсоюзах» фонд перераспределения зарплаты, или «независимый» из 20-30 человек, а массовая, экономическая организация, объединяющая рабочих и служащих одной и той же профессии (или одной и той же отрасли производства хозяйства или труда) и ставящая своей задачей борьбу против капиталистов-нанимателей за различные интересы — экономические, культурные и другие, возникающие на почве принадлежности рабочих и служащих к данной профессии (или отрасли производства, хозяйства или труда).
Важными особенностями такой организации должны быть солидарность ее членов, то есть их взаимопонимание, взаимовыручка и согласованность, организованность действий, а также непременная массовая подготовка членов такой организации к совместной борьбе — как теоретическая (повышение политической и экономической грамотности), так и практическая (совместные действия ее членов).
Только имея такую организацию, рабочий сможет рассчитывать на реальное улучшение условий труда, повышение заработной платы и отношение к нему как человеку, а не как к бессловесной скотине со стороны капиталистов-нанимателей, их политиков и их «демократического» государства.

Сергей СТРУКОВ,
Заместитель председателя первичной профсоюзной организации Профкома ППО ВП НПФ ПАО «АМКР»
По материалам сайта RKD.DP.UA
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий