1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Если в Запорожье предприниматели с рынком перекрыли дороги в городе на следующий день после введения карантина, то в Кривом Роге понадобился месяц и наглядный пример, для того, чтобы начать отстаивать свои права?

270217 13

27 февраля к 9.00 утра к мэрии Кривого Рога пришло около 80 человек, права которых ущемили выборочным карантином на рынках на продажу свинины. На акцию протеста собрались частные предприниматели, которые торгуют свининой и салом.
Напомним что в связи с вспышкой эпидемии африканской чумы в селе Новополье под Кривым Рогом, с 27 января был введён карантинный запрет на торговлю свининой и салом на всех рынках города в радиусе 40 км от Новополья. Этот запрет не коснулся в Кривом Роге лишь рынков Ингульца.
В связи с этим предприниматели понесли огромные убытки, а помимо этого, согласно распоряжения Гройсмана, работаешь или не работаешь – а налоги платить необходимо.
Особое возмущение вызывает тот факт, что в супермаркетах есть свинина, но дороже, чем на рынках. Торговцы с рынков утверждают, что продукция в супермаркетах не проверяется настолько тщательно, как в лабораториях на рынках.
В 9:30 к митингующим вышли представители Горисполкома. Начался диалог. Только чем может помочь мэрия Кривого Рога в вопросе, который так радикально решили в области, по распоряжению Андрея Кондратьева, главного ветврача области?

Подготовил к публикации
Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
Фото – сайт 0564ua

Добавить комментарий