joker

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)

19 февраля, на заседании ГИК, стало известно, какие именно документы вынесла из архива сотрудница Криворожской райдминистрации, и сдала затем в макулатуру

250217 7

250217 6

Сайт Весь Кривой Рог писал, что на протяжении нескольких месяцев женщина, признавшая свою вину полностью, подобрав ключ от архива, выносила оттуда незаметно документы и сдавала их в макулатуру. В итоге – более 7000 кг документов похищено и уничтожено. Подробнее – Кража избирательных бюллетеней в Криворожском райсовете раскрыта по горячим следам! Что секретарша сделала с 7-ю тоннами документов?

И вот 19 февраля сего года на заседании Городской избирательной комиссии стало известно, какие именно документы пропали. Председатель ГИК Павел Гивель рассказал, что комиссия получила ответ от архива Криворожской РГА о том, какая избирательная документация в настоящее время сохраняется в архиве.
Все постановления и протоколы в архиве есть, а вот бюллетени и списки избирателей, которые хранились в подвале, отсутствуют.
Самый большой интерес вызывали протоколы голосования Первого и Второго тура последних выборов мэра (25 октября и 15 ноября 2015 года). Ведь на перевыборах у Юрия Вилкула был ощутимый перевес над другими кандидатами.
А вот в том памятном голосовании, в Кривом Роге судьбу кресла мэра решили порядка 800 голосов, и очень подозрительные итоги волеизъявления по Ингульцу.
Впрочем, Юрий МИЛОБОГ давно оставил надежды добиться справедливости, а Юрий ВИЛКУЛ выиграл и повторные выборы.
Выходит, ОПЫТ на то и опыт, чтобы просчитать все возможные варианты? Досвід, спрямованний в майбутнє, тому причина?
Какое интересное совпадение – в государственном учреждении остались целы все итоговые протоколы голосования, которые вызывали много вопросов.
А вот списки избирателей, в которых могло быть много «мертвых душ», пропали, как и сами бюллетени. Что теперь делает попытку докопаться до истины невозможной...
Можно ли считать, что власть в Кривом Роге узурпирована, а следы подчищены? Не пойман - не вор... Презумпцию невиновности пока еще не отменили...

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий