joker

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Журналисты сайта 0564 побывали на сессии Металлургического в Кривом Роге райсовета, и подробно рассказали о той его части, где доклад делал герой скандальных биллбордов Александр Вьюрков...

Травля №1 - Биллборды  - Причастен ли Первый Городской к травле Александра Вьюркова, прокурора №1 Кривого Рога?

Травля №2 - Плакаты - Активисты знатно потролили в Кривом Роге начальника прокуратуры №1 в реале

Травля №3 -  Скандал в Кривом Роге! Первый Городской обвинил начальника прокуратуры №1 в пьянстве на рабочем месте и использовании полиции в качестве службы такси!

Приоритетным направлением в работе нового руководителя прокуратуры №1 будет борьба с коррупцией и раскрытие преступлений в бюджетной сфере.
Об этом заявил руководитель прокуратуры №1 Александр Вьюрков лично на сессии райсовета Металлургического района, докладывая о работе прокуратуры по вопросу противодействия преступности.
Кроме указанных выше направлений, приоритетами он назвал борьбу с незаконным оборотом наркотиков и оружия, незаконными пунктами приема металлолома.

Работать пообещал настойчиво и подчеркнул, что он пришел в Кривой Роге не занимать должность, а работать. Основной целью работы считает укрепление законности и противодействие преступности.

Однако некоторых присутствующих в зале депутатов и представителей общественности интересовал вопрос "информационной травли" вновь назначенного молодого руководителя. Речь шла о дискредитирующих репутацию публикациях на информационных порталах и бигбордах, недавно появившихся на городских улицах, на которых над молодым руководителем откровенно издеваются.

"По поводу информационной травли - вы же понимаете, что это происходит в период, когда должностное лицо занимает свою должность менее месяца. Определенные лица понимают, что могут быть проблемы с их незаконной, противоправной деятельностью. Таким путем пытаются меня дискредитировать. Не имея компромата, придумывают определенную информацию, не имея другой информации, размещают на бигбордах насмешки, чтобы любым путем вывести из равновесия.
Вместе с тем, они должны понимать, что вредят не мне, а вредят жителям города. Ведь для того, чтобы эффективно работать, желательно, чтобы не было всех этих мероприятий по информационной травле", - прокомментировал ситуацию Александр Вьюрков и подчеркнул, что ни в настоящее время ни в будущем, подобные информационные атаки не повлияют на эффективность его работы.

"Все вопросы анализириуюся, проблемы вскрываются, некоторые вопросы уже вырисовываются - над ними мы будем работать" - добавил прокурор.
"То, что кому-то не нравится, что я пришел - незаангажированный, никому не известный, это их проблемы. Моя задача - работать на благо города, на благо граждан. И я это буду делать", - заявил он и попросил задавать ему вопросы, связанные с работой - противодействием преступности, поскольку в сессионном зале он отчитывается о работе, а не проводит пресс-конференцию.
После такого акцента со стороны молодого руководителя прокуратуры депутаты задали вопросы, касающиеся нарушения земельного законодательства, незаконных пунктов приема металлолома и краж канализационных люков.

Депутат Сергей Озерян заметил, что бороться с незаконными пунктами приема металлолома бесполезно, а нужно провести работу по их легализации. Однако в рамках "рабочей" темы он не удержался и продолжил:
- Покажите конкретную работу и общественность Вас поддержит! Я понимаю, что Вы всего лишь две недели. У нас любому, кто не приходит, 100 дней дают. Поэтому, понятно, на все вопросы, которые Вам задают ответить не сможете.
Вас недавно будоражила общественность, но это потому, что всем прокурорский беспредел надоел. Вы, когда общественность к вам будет обращаться, покажите конкретную работу и общественность Вас поддержит.
Если на Вас пошло такое давление, которое ведет не общественность, а какие-то большие, я бы сказал олигархические силы, то делайте то, о чем просит Вас общественность и она Вас поддержит.
Личто я Вас поддерживаю, вижу, что Вы на правильном пути, правильно идете и наша Партия ветеранов Афганистана также.

Присутствовавшая на пленарном заседании Инна Иванченко задала вопрос, имел ли место инцидент, когда в прокуратуру №1 вечером вызывалась полицейская машина, чтобы доставить нетрезвого вновь назначенного руководителя прокуратуры домой, о чем написали некоторые интернет-издания?
Этот вопрос она адресовала Андрею Коптеву, начальнику райотделения полиции Металлургического района, на которого ссылаются в дискредитирующей прокурора публикации на городском интернет-портале.
Инна Иванчеко призвала руководителя полиции честно ответить на вопрос и в случае, если информация неправдивая, уйти в отставку из-за того, что такое творится.

"Что это такое? У нас такого в жизни не было в районе, чтобы выясняли отношения между собой органы правопорядка. Это подрывает доверие людей к государству! Дошло до того, что по городу разместили бигборды, которые порочат прокурора. Мы понимаем, что простой рабочий "Арселора" не разместит бигборды. Это делают люди, имеющие силы и ресурсы!", - возмутилась общественный активист, повторив свой вопрос: "Так это было или это фейк?"

Начальник райотдела полиции Коптев ответил, что автомобиль ведомства прокурору не предоставлялся. Также он заявил, что никому никаких комментариев не давал.
Одного из депутатов интересовал вопрос, справляется ли руководитель прокуратуры со своими обязанностями?
"Оценку моей работе будет давать мое руководство, общество, громада, - отметил Александр Вьюрков и добавил, что за две недели говорить об эффективности своей работы ему сложно.
"Нужно работать, а потом спрашивать", - объяснил молодой прокурор любопытному депутату.

сайт 0564.ua
дайджест,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – сайт 0564.ua

Добавить комментарий