1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Фермеры, обвиняющие чиновников в сговоре с супермаркетами были правы? «Эпидемия африканской чумы» оказалась мыльным пузырем, надутым из-за корыстных мотивов? Из-за чего Кривой Рог остался без мяса свинины и сала на рынках?

230217 6

Фермеры потерпели огромные убытки из-за введенного карантина. Им обещали компенсацию... Кто ее получил? Сколько?
Начальник ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев сообщил, что 3 (ТРЕМ!!!) владельцам уничтоженных из-за африканской чумы свиней выплатили компенсацию в размере 11,5 тыс. грн. (ОДИННАДЦАТЬ тысяч ПЯТЬСОТ гривен!!!_
- В с. Новополье Криворожского района было изъято и уничтожено 9 голов свиней весом 453 кг в 3 домохозяйствах. Соответствующим решением сессии владельцам изъятых и уничтоженных свиней возвращена их стоимость в размере 11 519,79 грн. из расчета 25,43 грн/кг живого веса. Это рыночная стоимость. Изъятие свиней там проходило очень сложно, потому что люди не верят, что стоимость ущерба им компенсируют. Но это вынужденные меры. У нас нет другого выхода, кроме как предпринимать такие жесткие меры. Вакцины против африканской чумы не существует во всем мире. Эта болезнь очень заразна и летальная для свиней. Единственный способ борьбы – это уничтожение поголовья с последующим сжиганием трупов», - сказал он.
Теперь вдумайтесь. Ажиотаж в СМИ. Запрет торговли на рынках свининой на 40 дней. Зато в супермаркетах купить свиные продукты - без проблем.
И все это – из-за ДЕВЯТИ больных свиней!
Так был заговор с супермаркетами или нет?
Кстати, на рынках Кривого Рогамгновенно подорожала говядина.
А в супермаркетах Кривбасса на 10-15 гривен подняли цену как на говядину, так и на свинину...
Не завелись ли в Украине свино-чиновники, и не это ли – самое страшное заболевание в стране?

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий