joker

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)

Горняки Суха Балка поребовали выдать предприятию документы на работы по добыче, в четверг, 16 февраля, на акции протеста возле Государственной службы геологии и недр Украины (Госгеонедра), сообщает профком предприятия

Мы писали - Преступление и наказание в Кривом Роге. 3500 шахтеров без работы – это минус. Бюджет России не пополнен – это плюс

- Митинг организован Профсоюзом металлургов и горняков Украины (ПМГУ) и Независимым профсоюзом горняков Украины (НПГУ). В акции протеста участвуют более 100 горняков, - сказано в сообщении.
Как рассказал председатель профсоюзного комитета ПМГУ "Суха Балка" Виктор Счастливый, в январе 2017 года Госгеонедра возобновила руднику действие специальных разрешений на пользование недрами. Но пока эти документы есть только в электронном варианте.
- На бумажных носителях, по непонятным причинам, рудник до сих пор получить лицензию не может, - поясняет Виктор Счастливый. - Это тревожит коллектив, люди переживают, что их могут опять отправить в простой.
Напомним, в 2016 году "Суха Балка" простояла почти полгода из-за приостановки действия спецразрешений на пользование недрами. Рудник выиграл суд, доказав, что контролирующие органы необоснованно затягивают выдачу разрешительных документов. После этого потребовалось еще несколько месяцев, чтобы предприятие получило разрешение.
- Мы имеем право работать и честно зарабатывать. Мы хотим получать справедливое вознаграждение и кормить семьи, - говорит Сергей Барабашук, председатель профсоюзной организации НПГУ на "Суха Балка". - В период простоя люди существенно потеряли в заработной плате, не могли оплачивать коммунальные услуги. Мы боимся, что эта ситуация может повториться.
Как отмечают горняки, их предприятие работает законно, выполнило все требования контролирующих органов, исправно платит налоги: в прошлом году уплатили в бюджеты разных уровней 293 млн. гривен.
- Почему нам не дают нормально работать?, - недоумевает Виктор Счастливый.
Профсоюзные лидеры сообщили, что если "Суха Балка" не выдадут лицензию на бумажном носителе, вскоре на митинг под стенами Госгеонедра выйдет около 4 тысяч сотрудников предприятия.

Осталось лишь добавить, что предприятие принадлежит олигархам из страны-агрессора России, которая аннексировала у Украины Крым и всячески способствовала созданию фейковых республик ДНР и ЛНР...

Также мы писали, что у предприятия заканчивается срок лицензии на взрывные работы - После проблем с лицензией на разработку недр у «Сухой Балки» - новая заковыка, оставляющая с мизерным заработком 3000 работников

Подготовил к публикации
Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – профком Евраз Сухая Балка

Добавить комментарий