1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

15 января по всем городам Украины предприниматели вышли на акцию протеста против геноцида мелкого бизнеса. Около 100 предпринимателей собрались в Кривом Роге возле стелы погибших героев на площади Горького (95 квартал)

160217 2

Предприниматели воспринимают выросшие вдвое налоги очень просто – их хотят уничтожить как класс. Местная власть, прикрываясь громкими лозунгами, и «программами», на самом деле умыла руки и кивает на «киевскую власть», хотя сама может снизить единый налог с 640 гривен до 320, как это уже сделали во многих городах Украины.
Организаторами акции выступили Владимир ФОМИЦКИЙ, председатель «Лиги предпринимателей Кривого Рога» и депутат облсовета Ирина ТУРОВСКАЯ (Самопомощь).
Владимир ФОМИЦКИЙ акцентировал внимание, что если работника не устраивает уровень зарплаты, он может более высооплачиваемую работу. Но штрафовать предпринимателей за то, что они не могут обеспечить желаемую правительством зарлату, в условиях, когда они еле сводят концы с концами – это перебор.

160217 3
Пришедшие на акцию предприниматели подписали обращение на имя Президента Украины, Главы Верховной Рады Украины, Премьер-министра Украины и мэра Кривого Рога:
1. Внести изменения в законы, регулирующие отношения, связанные с ведением малого или среднего бизнеса.
2. В полном объеме обеспечить восстановление финансирования для больных, страдающих онкологическими, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями.
3. Принять меры и не допустить начисление и выплаты зарплаты, размер которой превышает 50 минимальных зарплат
4. Восстановить справедливую систему дотаций.
5. Запретить фискальным и другим контролирующим органам вмешиваться в хозяйственную деятельность.

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото Кривой Рог – Ольга ПЕРЕТЯТЬКО
Фото Запорожье – Наталья ЭШОНКУЛОВА

Добавить комментарий