1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В правительстве утверждают, что Пенсионной реформы в ближайшее время не будет. Но шила в мешке не утаишь... Что ждать жителям Кривого Рога, возраст которых приближается к пенсионному?

130217 13

12 миллионов пенсионеров насчитывается в Украине. И они мертвым грузом висят на олигархической системе экономики, которая качает миллиарды в офшоры, уводя их из оборота в родной Украине. А значит, лишает нормальной зарплаты работников, оставляет бизнес без кредита на реальных условиях.
О «реформе в мешке» - пенсионной - активно заговорили на этой неделе. На заседании Кабмина премьер весьма туманно обрисовал светлое будущее украинского пенсионера. И будущее это должно наступить уже в этом году:
- Будет изменена пенсионная система, и она будет справедливой, и пенсионеры почувствуют увеличение пенсионных выплат. Мы будем готовы предложить украинскому обществу такие решения. Всему свое время, - заявил премьер Владимир Гройсман.
- Украина и Международный валютный фонд (МВФ) согласны, что необходимо провести пенсионную реформу. Нужно искать варианты для продвижения более современной и справедливой системы с четкими правилами, которые предусматривают увеличение трудового стажа и более поздний выход на пенсию, - сказал Джерри Райс, глава департамента внешних связей МВФ.
Кстати, МВФ предлагает, чтоб украинцы, независимо от пола, трудились до 63 лет. Ведь самое главное - это закрыть финансовую брешь в Пенсионном фонде в 140 миллиардов гривен в год!
По данным Минсоцполитики, 10 работающих украинцев содержат 12 пенсионеров.
А с повышением пенсионного возраста автоматически уменьшается количество пенсионеров.
Вот только в украинских реалиях не у всех будет шанс попросту дожить до пенсии. Ведь по показателям продолжительности жизни - Украина на одном из последних мест в Европе!
Увеличение пенсионного возраста слишком непопулярный политический шаг, признают в правящей партии (БПП). Поэтому украинская сторона - категорична. Пенсионный возраст поднимать не будут. А вот увеличить трудовой стаж могут. До 35 лет.
Договориться стороны должны до марта. Потом дело за депутатами. Парламентские слушания о пенсионной реформе запланированы аж на июнь!

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

+3 #1 Viha 13.02.2017 21:37
Чергова дурня? Для кого? Єдине, що вимагає МВФ - збалансування бюджету! Але наші міністри не мають уяви, як збалансувати бюджет в країні, окрім як збільшити пенсійний вік, зменшивши таким чином навантаження на пенсійний фонд. Довбні. Для початку потрібно весь парламент пересаджати на мінімальну зарплатню. А далі воно саме піде.
Цитировать

Добавить комментарий