joker

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Об этой компании рассказывают откровенную ложь листовки на дверях подъездов. Ей посвящают гневные статьи СМИ, близкие к мэрии Кривого Рога. А все почему? Потому что частная управительская компания «посмела» зайти на коммунальный рынок города с потрясающе низкими ценами! А как вы думали? Если в тарифы не заложен «откат», тогда расценки приятно радуют...

120217 4

Мі писали - Хто є замовником кампанії з дискредитації приватної управляючої компанії «Наш Дім» в Кривому Розі?

КОММУНАЛЬНОЕ КРЕПОСТНИЧЕСТВО ОТМЕНЯЕТСЯ
На Восточном ещё четыре дома получили «вольную», по пятому - «ситуация»
1 февраля УБЖП горисполкома отменило объявленный конкурс по назначению управителей криворожских многоэтажек. Это совпало с очередной волной активности совладельцев многоквартирных домов. За дома в городе развернулась настоящая гибридная война. Это когда вор кричит, чтоб держали вора. Когда дворники рискуют травмироваться на неубранных территориях, занимаясь расклейкой объявлений о вымышленных «мошенниках», которые хотят забрать кусок хлеба у «честных» сервисов, уютов и прочих чудо-фирм. Когда коррумпированные чиновники истинную суть своих действий и бездействия пытаются прикрыть многократным повторением слова «закон».

ПЕРЕДАЧА ДОМОВ БЕЗ ПЕРЕДАЧИ КЛЮЧЕЙ
Эпицентром борьбы за реализацию права совладельцев самим выбирать себе управителя дома, которое прописано в законе №417 «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», стал 1-й Восточный. С 1 февраля на управление пятью домами вместо «Житлосервіс -КР» там должна была зайти новая компания - ООО «Наш дом».
В этот день жители бульвара Европейского стали собираться у дома №3, где расположена «контора» «Житлосервіса». На это собрание были приглашены депутаты Ирина Туровская, Юрий Милобог и Наталия Шишка: чтобы знали, как на практике реализуется закон, который они популяризировали, проводя информационные собрания во дворах.
- Вчера сотрудники компании «Наш дом» вместе с нами, совладельцами домов, осматривали подвалы, щитовые. Но компанией «Житлосервіс - КР» не были предоставлены ключи. Они их готовы передавать сегодня, кроме дома №3. Там было собрание, собраны подписи и составлен протокол с необходимым количеством голосов о выборе в управители компании «Наш дом». Протокол был сдан на хранение в горисполком, а между уполномоченным лицом дома и новым управителем заключён договор. Но «Житлосервіс» уцепился в этот дом и не хочет передавать. Там приёмная депутатов от Оппоблока, а также участок «Житлосервіса». И есть большой вопрос насчёт того, платят ли они громаде города за аренду, а также за содержание дома и придомовой территории. Есть обоснованное предположение, что стоимость содержания их квадратных метров разбрасывается на жильцов. Так вот за несколько дней до того, как новому управителю заступать, был составлен ещё один протокол якобы о выборе в управители того же «Житлосервіс - КР» и тоже сдан в горисполком. «Житлосервіс» использует в своих интересах нескольких жильцов из дома, видимо, бюджетников, которые здесь колотят. Но когда уже заключён договор, вопрос переходит в юридическую плоскость, - рассказала совладелец одного из домов и депутат Долгинцевского райсовета Людмила Шурупова.

РАЗМЫШЛЕНИЯ У ПАРАДНОГО ПОДЪЕЗДА
- Получается, некоторые совладельцы расписались в двух протоколах, потому что пошли по дому и стали вводить людей в заблуждение, что мы возьмём от их имени кредиты, - говорит директор ООО «Наш дом» и депутат Долгинцевского райсовета Александр Савченко.
- У «Житлосервіса» штат очень маленький, услуги некачественные. На каждой услуге подрядчик, каждый себе НДС и прибыль начисляет, а потом ещё «Житлосерввіс» - НДС и прибыль. Нормативный тариф на квадратный метр выбирают аж бегом. Но есть ещё нормативный тариф по каждой услуге, и этих услуг больше 10-ти. А они оказывают гораздо меньше. А как отвечают на письма! Это непорядочная, нечестная организация. Поверьте, я 3,5 года с ними воевал, писал акты-претензии по каждому месяцу, карточку себестоимости брал каждый раз, анализировал. Там брехня. Какие-то щитки ремонтируют. Канализацию постоянно чистят. Покроют крышу над двумя квартирами, 10, 20, 30 квадратов, а в расчёт гахнут сразу 150. Я им сто раз говорил: считайте наши деньги. В нашем доме вырезали исправную канализацию, чугунку. После этого дом три раза топило канализацией. Слесарей раньше были по два на один дом, а теперь четыре - на 15 домов. Подрядные организации и на аварийке, и по контролю сетей, и по тому, и по сему… Я им не плачу, у меня больше 4 тысяч долга, сужусь уже 3 года. В расчётах применяют ДБНы. Но какое отношение имеет обслуживающая организация к строительству? Я писал заявление в УБЖП, они крутили полтора месяца, а потом ответили, что по моему дому Европейский, 1 протокола о выборе управителя нет. А по многим домам, это уже проверено, там сдана натуральная липа, - возмущается житель 1-го Восточного Анатолий Петренко.
- Вот карточка фактической себестоимости по моему дому, - подключается к разговору председатель комитета дома №11 по Европейскому Нина Козак. - «Стальканат Силур» выставляет за техническое обслуживание лифтов, за энергоснабжение лифтов и свет в подъезде - облэнерго, а «Житлосервіс» накручивает и на это 50% своих накладных расходов. По какому праву? Может, важно даже не то, какой тариф, а на что он тратится. По нашему дому я проанализировала с августа 2015 года по ноябрь 2016-го: каждый месяц накрутки на работах подрядчиков от 3200 до 4800 гривен. «Будлюкс» за швы выставляет 6 тысяч, а они уже 8700. На каждом виде работ они накручивают от 50% и выше. Но главное для дома - это ремонты. А они как за 3 гривны с квадратного метра ничего не делали, так и за 4 не будут!
- А на каких условиях «Житлосервіс - КР» предлагает выбирать его управителем? - продолжает Нина Васильевна. - Они говорят: вы нас сейчас выберите, а потом мы вам напишем, сколько платить. Это как вы пришли заказывать окна, а вам говорят: давайте подпишем договор, а цену мы вам потом скажем. Та вы бы послали куда подальше. Здесь то же самое.
Мы с апреля ходили в «Житлосервіс» и просили определить, сколько будет стоить уборка двора, лестницы, обслуживание подвала, предлагали заключить договор, но нет.

«ДЛЯ СЕБЯ Я ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ ОБСЛУЖИВАЮ ЭТОТ ДОМ"
Жители Европейского решили зайти в участок «Житлосервіс - КР» и выяснить ситуацию относительно дальнейшего обслуживания. Оказалось, на встречу с ними едет директор ООО «Житлосервіс - КР» Кирилл Подгородецкий.
- Подписи под протоколом о выборе нового управителя были собраны честно, добросовестно. Потом нашлись люди, которые стали баламутить. Они связаны с «Житлосервісом», пошли повторно, стали рассказывать, что я их обманула. Оклеветали меня, что это я создала фирму и хочу присвоить много денег. Поставили подписи и те, кто был против «Житло», их намеренно сбили с толку. И опять протокол пошёл в горисполком, - сетует совладелец и уполномоченное лицо дома №3 Валентина Кучерук.
- Мы собрались… не совсем понятная ситуация с тем, кто же у вас на доме всё-таки управитель. … По факту сложилась ситуация: изначально жильцами вашего дома был собран протокол, что управителем на вашем доме остаётся «Житлосервіс- КР». Этот протокол был передан нам и сдан на хранение в горисполком, - взялся прояснять ситуацию Кирилл Подгородецкий.
Правда, ещё больше запутал. Оказалось, что протоколов о выборе управителя по дому аж три. Первый был сдан самим «Житлосервісом», хотя им же он фактически признан таким, что не имеет силы. Потому что тот же «Житлосервіс» сдавал в УБЖП и третий протокол. И это притом, что по так называемому второму протоколу совладельцы не только выбрали в управители «Наш дом», а и заключили с этим субъектом договор, как того требует закон.
Кирилл Подгородецкий перессказывал нормы закона, но не мог ответить на вопросы о датах составления первого и третьего протоколов, о составе инициативных групп. Сами документы показать тоже не мог, ссылаясь на то, что просто не имел времени их захватить, поскольку узнал о собрании за 10 минут.
- «Рудану» вы взять могли, с райисполкома человека взять могли, а протоколы не успели. Зачем вы тогда сюда приехали? Вас сейчас люди за ухо выведут - и будут правы, - заявил депутат Юрий Милобог.
- Это немножко не сути нашей встречи, - ответил директор «Житлосервіса».
Но коль «Житлосервіс» считает, что совладельцы выбрали его, стали выяснять, заключён ли с уполномоченным лицом дома договор. Договора не оказалось. «Для себя я понимаю, почему я обслуживаю этот дом», - выдал оригинальное объяснение Кирилл Подгородецкий.

КОМУ ПЛАТЯТ, ТОТ И УПРАВИТЕЛЬ
Встреча местами была очень бурной. Руководитель действующего управителя то заявлял, что его фирму выбрали, то ссылался на договор с УБЖП. Хотя УБЖП заключает договора не с выбранными, а с назначаемыми им же управителями, если совладельцы дома не использовали своё право на выбор. Здесь явно не тот случай. Но действующему управителю очень на руку то, что УБЖП «почему-то» до сих пор не исключило дом №3 по бульвару Европейскому из перечня тех, которым «Житлосервіс - КР» был назначен по итогам предыдущего конкурса.
Тем не менее, сам Кирилл Подгородецкий требовал, чтобы директор компании «Наш дом» Александр Савченко проинформировал о наличии у него договоров с облэнерго - на освещение мест общего пользования и со «Стальканат Силур» - на техническое обслуживание лифтов.
- Согласно 471-му закону и условий договора выбранный общим собранием управитель может быть сменён через год путём уведомления за месяц до расторжения договора. А что касается обслуживания лифтов, то сегодня мною получено допсоглашение о том, что этот дом присоединён к нашему договору со «Стальканат Силур». Но вы не хотите передавать ключи от техэтажа. Что же касается договора с облэнерго, то по данному дому все документы в облэнерго сданы. Но пока «Житлосервіс» не подаст заявку на исключение дома из их договора с облэнерго, дом не может быть присоединён к нашему договору. То есть фактически вы препятствуете тому, чтобы мы зашли на обслуживание дома, - констатировал директор Александр Савченко.
- Люди добрые! Вы «Житлосервісу» не платите. Облэнерго дом отключит и подключит по договору с новым управителем. Потому что они никогда не подадут это письмо! Будут за вас держаться, как вошь за кожуха. Никто б нового не выбирал - это результат их работы. Они просто затерроризировали Долгинцевский и Саксаганский районы, - обратился к собравшимся Юрий Милобог.
- Вы, депутат горсовета, призываете нарушать закон Украины!- на пределе эмоций заявил Кирилл Подгородецкий. - По закону Украины о жилищно-коммунальных услугах жильцы обязаны платить своевременно…
- На основании договора.
- Вы призываете к беспределу!
- Мы здесь исключительно в их интересах жителей, а не одного либо другого субъекта хозяйствования. Если управитель, которого выбрали, плохо сработает, и жильцы через год захотят воспользоваться своим правом его сменить, мы точно так же будем на их стороне, - резюмировала депутат горсовета Наталия Шишка.

ЭТО ПОДЛОЕ СЛОВО "УПРАВИТЕЛЬ"
Конечно же, встреча с Кириллом Подгородецким не обошлась без реплик касаемо качества услуг.
- В 7-ом доме весь подвал в фекалиях уже 5 дней. Там больше 30 кубов фекалий!
- Мы не можем влиять на других субъектов хозяйствования, таких, как водоканал, - ответ Кирилла Подгородецкого.
- Да вы обязаны влиять на всех субъектов хозяйствования, деятельность которых влияет на качество содержания дома и придомовой территории. Подавать претензии, если надо - иск в суд в интересах жителей, - оборвали его.
- Когда был сумасшедший дождь, с 9-го этажа второго подъезда ко мне в квартиру всё текло. Ваши рабочие, 12 человек, выбирали у нас воду. Что вы сделали, чтобы как-то помочь мне? Мебель новая испорчена, два дивана…
- У вас вопрос касательно возмещения морального и материального вреда? Это мы можем решить с вами в судебном порядке, - заявил Кирилл Подгородецкий.
Возместить потребителю причинённый ущерб по доброй воле - это из разряда фантастики. Если, конечно, речь идёт о компании, у которой не было нужды завоёвывать хорошую репутацию у людей. И если такие заявления звучат в момент выбора, чего же ожидать после?
- Это такое подлое слово - управитель, я его ненавижу. Отдайте 3-ий дом и готовьтесь к тому, что весь 1-ый Восточный уйдёт к другому. Который будет оказывать качественные услуги по нормальным ценам, - сказал Анатолий Петренко.
- А то получается не содержание домов и придомовых территорий, а содержание «Житлосервіс - КР» - поддержала его Нина Козак.

ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ
Слоившаяся ситуация не мешала Кириллу Подгородецкому уверять, что «Житлосервіс - КР» «ни в коем случае не возражает, что дом сменил управителя, это право людей, предусмотренное законом». И четыре дома на Восточном совладельцы таки у него вырвали. А по дому №3 ситуация пока не разрешена.
В какой-то степени понять «Житлосервіс - КР» можно. Ведь если в доме расположен участок фирмы-управителя, а совладельцы выбирают другой субъект хозяйствования, это не просто звоночек, а колокол.
В завершение собрания под видеофиксацию Александр Савченко передал Кириллу Подгородецкому экземпляр договора на управление домом между компанией «Наш дом» и уполномоченным лицом дома №3.
А обещанные копии первого и третьего протоколов о выборе управителя, а также договора аренды зданий в доме №3, предоставить которые «нет проблем», так и не были выданы депутатам в главном офисе «Житлосервісу» на Солнечном. Сам Кирилл Иванович отсутствовал, было сообщено, что после собрания на Восточном он отбыл к первому заместителю мэра Кривого Рога Евгению Удоду.

Наталия ШИШКА,
дайджест,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
На фото – после Вече 2016 года Кривой Рог неумолимо меняется...

Добавить комментарий