1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Смеяться или плакать от таких новостей? Газовщики области продолжают доказывать, что газ в Украине лучше, чем в Европе. А чайник закипает медленно, потому что... не настроена газовая плита!

080217 4

Специалисты газораспределительных компаний Днепропетровщины настоятельно рекомендуют произвести настройку газовых плит, колонок и котлов под газ, используемый в Украине!
- В Европе газ имеет теплоспособность 7600 килокалорий/ куб м,- отметил помощник председателя правления ПАО «Днепрогаз» Валерий Шарапов. – В Украине же используется газ более высокой теплоспособности – порядка 8200 килокалорий/ куб м. А летом, когда используется газ только отечественной добычи, калорийность достигает 8500 – 8600 килокалорий/куб м, а то и выше. Поэтому в газовых приборах европейского производства отверстия в соплах больше, чем необходимо в Украине.
Валерий Шарапов пояснил, что в результате на горелки газа поступает с переизбытком, и он не полностью сгорает. Таким образом, газа расходуется больше, а нагревание, например, чайника на плите происходит медленнее.
Поэтому необходимо произвести настройку плиты и других газовых приборов, под наш прекрасный газ. Если отверстие подачи газа сделать меньше, следовательно, воздуха окажется достаточно для того, чтобы сгорание происходило более полное и его теплоспособность повысится. Т.е. газа потребуется меньше.
Требовать настройки покупатели газовых приборов должны от сервисных служб фирм, которые продают эти приборы в Украине. Если они не произвели настройку, то можно вызвать слесаря предприятия, которое обслуживает ваш дом.
Если мы правильно поняли ход мысли, то скоро по квартирам и частным домам в Кривом Роге пойдут газовщики – проверять, правильно ли настроены газовые приборы? Ну и за символическую оплату будут предлагать настройку... А в случае отказа начнут отключать газовые приборы как не соответствующие нормам качества газа...

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий