1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул 7 февраля проконтролировал ход выполнения ремонтных работ двух коммунальных бассейнов, сообщили в пресс-службе горисполкома. Речь идет о басейнах ДЮСШ-1 и ДЮСШ-10...

По заданию городского головы, здесь будет сделан капитальный ремонт не только самих бассейнов, систем вентиляции и установлено современное освещение, но также будут отремонтированы душевые и раздевалки.
Директор ДЮСШ № 1 Юрий Суббота отметил: «Благодаря системной работе руководства города, даже в это тяжелейшее время Кривой Рог не только сохраняет, но и развивает сеть детско-юношеских спортивных школ. Ребята имеют возможность бесплатно заниматься любимыми видами спорта. Тогда как в других городах спорт давно уже переведен на коммерческую основу».
«Наш бассейн - один из самых больших в городе. Ежедневно его посещает до 1000 человек. Это и воспитанники отделения по плаванию и группы здоровья. Бассейн не ремонтировался почти сорок лет. И когда в прошлом году были начаты ремонтные работы, в процессе пришлось несколько раз корректировать проект. Были проблемы и с выполнением финансовых обязательств со стороны области, поскольку они нам дают областную субвенцию на проведение ремонта. Здесь нам очень помог город и сейчас с уверенностью можем говорить о том, что работы будут окончены к новому учебному году»,- сказал Ю. Суббота.

Директор ДЮСШ №10 Владимир Реминский доложил мэру, что уже проведен капитальный ремонт системы канализации, раздевалок, душевых, освещения и потолка бассейна. В ближайшее время строители перейдут непосредственно к ремонту самой чаши 25-метрового бассейна.

Юрий Вилкул раскритиковал темпы выполнения ремонта и поставил задачу пересмотреть сетевой график работ: «Бассейн должен быть полностью сделан и готов к приему пловцов к концу апреля. В целом, у нас в городе действует пять коммунальных бассейнов, их посещает более четырех тысяч детей и взрослых. Каждый год мы выделяем деньги из городского бюджета на их поддержку и проведение текущих ремонтов. Но, все мы прекрасно понимаем, что последний раз бассейны капитально ремонтировались лет тридцать назад. И, если мы хотим, чтобы наши ребята добивались высоких результатов в плавании, достойно представляли Кривой Рог на соревнованиях, необходимы кардинальные перемены».

В перспективе планируются ремонты еще трех коммунальных бассейнов - в ДЮСШ 8, 6 и 2.

Подготовил к публикации
Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – пресс-служба мэрии

Добавить комментарий