joker

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Первое распоряжение мэра Кривого Рога, вышедшего из отпуска, направлено на спасение предпринимателей от неразумной политики «киевских властей». Только не ищите там конкретных предложений. Просто знайте, что Юрий Григорьевич мысленно с вами!

070217 9

Первое распоряжение мэра Кривого Рога в феврале 2017 года – «О недопущении сворачивания предпринимательства в городе», сообщает официальный сайт горисполкома.
Непростое решение городского головы выдано с благими целями:
- обеспечение устойчивого развития микро-, малого и среднего предпринимательства,
- финансовая поддержка для создания новых рабочих мест в сфере бизнеса,
- рост его инвестиционной и инновационной активности,
- направление действий органов местного самоуправления на обеспечение режима максимального содействия созданию и деятельности объектов бизнеса в Кривом Роге,
- устранение ограничений, сдерживающих развитие предпринимательской деятельности.

Как это будет работать?
1. Управления развития предпринимательства, труда и социальной защиты населения, а также председатели райисполкомов должны осуществлять в пределах предоставленных полномочий мониторинг плановых и внеплановых мероприятий контроля на объектах бизнеса с целью содействия защите законных прав и интересов субъектов хозяйствования в соответствии с действующим законодательством Украины.
2. Выше перечисленные лица должны обеспечить функционирование телефонов «горячей линии» по приему обращений от субъектов хозяйствования
92-25-89, 74-46-33, 38-08-32, 53-50-09, 64-30-52, 71-51 -26, 92-84-86, 90-02-18, 21-10-23.
3. Рекомендовать Криворожским объединенным государственным налоговым инспекциям, управлению Госпродпотребслужба в Кривом Роге, Главному управлению Гоструда в Днепропетровской области осуществлять плановые и внеплановые мероприятия контроля исключительно в пределах предоставленных полномочий.
3. Управление развития предпринимательства обязано подготовить проект решения городского совета о пересмотре на 2017 год ставок единого налога плательщикам I и II групп, и рассмотреть возможность уменьшения их размера, учитывая предложения предпринимательской общественности города - координационного совета по вопросам развития предпринимательства, отраслевых советов предпринимателей, в первую очередь по социально значимым видам хозяйственной деятельности.
4. Провести общественные слушания с привлечением субъектов хозяйствования, представителей банковских учреждений, студенческой молодежи, лиц из числа участников АТО, граждан из числа внутренне перемещенных лиц с целью предоставления финансовой поддержки субъектам хозяйствования для создания новых рабочих мест и трудоустройства на них, по вопросу обсуждения проектов регуляторных актов и анализа их регуляторного влияния на решения:
- городского совета «О Порядке возмещения процентов по кредитам субъектам малого и среднего бизнеса» (09.02.2017)
- исполкома городского совета «Об утверждении Порядка определения объемов долевого участия собственников временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности в содержании объектов благоустройства» (21.02.2017).
5. Коммунальные СМИ (ТРК "Рудана" и газета «Червоний гірник»), отделам прессы и информации, стратегии развития электронных информационных ресурсов города аппарата городского совета и исполкома должны обеспечить освещение хода выполнения распоряжения.

Контроль за выполнением распоряжения мэра возложен на заместителя Геннадий Шаповалов (не путать с председателем Металлургического в Кривом Роге райсовета Геннадием Шаповаловым).

Все, теперь бизнес Кривого Рога расцветет небывалым цветом?
Единственный пункт, который в компетенции мэрии – снижение Единого Налога, решить не обещают, а лишь «рассмотреть возможность уменьшения по социально значимым видам деятельности»... То есть в лучшем случае - не для всех...

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий