joker

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Сайт Весь Кривой Рог ждал консолидации простых людей, ждал подключения к обсуждению проблемы депутатов горсовета и райсоветов... Но... 71 избиратель на одной чаше весов... Проблема, которую не решишь и десятком депутатских обращений – на другой... Неужели мы так равнодушны к проблемах ближних? Пока Весь Кривой Рог решает свои проблемы, и тяжело засыпает под покровом ночи, председатель поселкового комитета Жуковки Александр БРУДЬКО не спит... Пишет, как может, обращение к Землякам...

070217 1

Мы писали - 71 спартанец из Жуковки в Кривом Роге против транснациональной многотысячной корпорации
Мы писали - Почему 71-го «спартанца» из Жуковки не хотят цивилизованно переселить в достойное жилье в Кривом Роге?

Сейчас 3ч. 30 мин. 7 февраля 2017 года.
Не сплю…
Простой человек из провинции, председатель поселкового комитета, громады маленького посёлка в 71 человек жителей на краю обрыва от выработки шахтоуправления ПАТ «АрселорМиттал «Кривой Рог», без дорог, магазина, элементарных удобств, с трещинами во все стены и потолки…переживаю, думаю, шкрябаю как мышка, упавшая в банку ….борюсь за правду.
Все делаю по совести.
Таких «дураков» сейчас не много, не много, но все же есть.
Я думаю «Мы живем как свиньи и дохнем как свиньи только потому, что мы друг другу никто, если это не задевает лично нас…»…
Хочу поднять одну из самых важных социальных тем - тему безразличия к судьбам людей, даже со стороны тех, кто по долгу службы обязан помогать. С одной стороны безразличие чиновников, для которых давным-давно главным критерием являются деньги, а другое безразличие - это тот холод и наплевательство со стороны людей. Мы перестали верить в людей, жизнь научила, что ты можешь положиться только на себя.
Я бы не сказал, что я дурак. Я стремлюсь к справедливости. И если бы таких людей было больше, особенно у власти, то и коррупции стало бы меньше и смертей. Но это, наверно, уже невозможно. Мир поменялся, вернее люди. Увы!
Сначала, когда 3 года назад поднимали мы тему по Жуковке – думали о том, чтобы переселиться в нормальные условия…
Но потом уже понимаешь, что весь смысл уже не в переселении, и нормальных домах – ТЕПЕРЬ ВСЕ НАМНОГО СЛОЖНЕЕ.
Наша борьба показала всю страшную красоту и извращённую ухищрённость бюрократии и коррупции, которые поселили в нашей мэрии жирных котов, но суть сейчас совсем не об этом.
Наша борьба, еще раз повторюсь, просто показывает действительность нашего времени, в нашей стране.
Можете считать это откровение - сказом о духовной деградации, приземлённости и убийственном безразличии жителей нашего города – Кривой Рог.
Для большинства из нас жизнь - это работа, дом и сон - порочный круг из которого, кажется, не выбраться.
И пусть представители «высшей касты» в лице Калона, Миттала – в стране родом из которой они, там – где испражнения текут прямо по улицам, и вонь летом стоит такая, что непривыкшие люди попав туда теряют сознание… и «жирных котов» нашей мэрии – Вилкула, Маляренка, Удода, Катриченка, Артюха превращают наш город – в «БАРАЧНЫЙ РАБОЧИЙ ВОНЮЧИЙ ПОСЁЛОК»…
ПЛЕВАТЬ… лишь бы бухло было, да на голову не капало…Так уже давно капает... и земля трескается под ногами… и плевать, что 30% жилых зданий находиться над пустотами от выработки шахт… на их век хватит… на наш – может быть…
А ЧТО МЫ ОСТАВИМ ПОСЛЕ СЕБЯ ДЕТЯМ… ВНУКАМ!?
Посмотрите вокруг – много вы видите БЛАГОполучия и процветания!!? А кто в этом виноват? – отвечу – МЫ САМИ!!!
МЫ допустили, что такие жирные коты управляют нашим городом... да и страной в целом! А иностранные инвесторы…
ДА ТЕМ И ПОДАВНО НАЧХАТЬ НА ТО КАК МЫ ЖИВЁМ И ЧТО ОСТАНЕТСЯ В ГОРОДЕ - КОГДА ОНИ ВЫКОПАЮТ ВСЮ РУДУ!
750 миллионов в год платит налогов ПАТ «АрселорМиттал «Кривой Рог» - ВЫ ОЩУЩАЕТЕ ХОТЬ КОПЕЙКУ ОТ ТАКИХ ПЛАТЕЖЕЙ!!?
МЫ – НЕТ! Где деньги?! На что они тратятся мэрией?
Они там нам бубнят, что мол только половина городу – остальное области и Украине… а нам то что от того?
Заболевания лёгких, рак, кожные…. сотни болезней… и все!
Именно такие тяжёлые мысли заставляют обратить внимание на мир вокруг, посмотреть на звёзды в конце концов. Когда, наконец, проходит тяжесть и удушье от надуманного, хочется дышать полной грудью, хочется жить, любить и мечтать.
А МОЖЕТ ХВАТИТ УЖЕ ТЕРПЕТЬ! – НУЖНО ДЕЛАТЬ!
В наших с Вами руках начать – а там само пойдёт! Предлагаю взять контроль громады в свои руки! Необходимо – чтобы все экологические налоги предприятий попадали на персональные счета КАЖДОГО жителя нашего города! А вот уже с каждого счёта люди дадут поручение банкам – уплачивать положенные налоги.
ДА, это реформа налогообложения, НО, кому как не НАМ С ВАМИ – решать !!! – куда, сколько и на какие нужды платить налоги…ХВАТИТ УЖЕ ПОЛАГАТЬСЯ НА якобы «НАРОДНЫХ» ИЗБРАННИКОВ – им НАСРАТЬ НА НАС, И НА ТО ЧТО С НАМИ ПРОИСХОДИТ- мы для них – перегной – необходимый для произрастания очередного урожая «БАБЛА»!
Их дети и внуки учатся в Европе и Штатах… и вряд ли после учебы они вернуться в оставшийся карьер... с бараками на краю…
ДАВАЙТЕ В КОНЦЕ ТО КОНЦОВ СПРОСИМ СЕБЯ – А ЕСТЬ ЛИ У НАС НАША МАЛАЯ РОДИНА!
А что это, с удивлением спросят некоторые... а я Вам отвечу – это место, где ты родился, вырос, влюбился; оттуда ты ушёл в армию – защищать ЕЁ!
Это место – где покоится прах наших предков! Оттуда ты уехал, когда учился и жил в общаге! И КУДА ТЕБЯ ТАК ТЯНУЛО ПОСЛЕ УЧЁБЫ!
СКОРЕЕ БЫ ВЕРНУТЬСЯ! ...или не так…. «НИКОГДА БЫ НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ЭТО ЗАХОЛУСТЬЕ?!»
4 ч. 50 мин… написал… легче не стало… но, есть мысль о том что вода камень точит… и в банке в которой копошусь - взобью со сливок масло и всё-таки выберусь наружу. А там - ЖИЗНЬ!
…И ещё – вот этот Фильм произвёл на меня огромнейшее впечатление, поэтому рекомендую и Вам обратить внимание на очередной кино-шедевр, провести аналогию…и задуматься – А НЕ ТАК ЛИ ВСЁ ОБСТОИТ И В НАШЕМ С ВАМИ РОДНОМ ГОРОДЕ (пока что – городе…)…
http://kinogo-hd.co/russkie-filmu/939-durak-2014.html

 

И, если Вам НЕ ВСЁ-РАВНО, нужно с чего-то начинать! – и это только начало - зарегистрируйтесь и поддержите нашу инициативу - Сайт «Розумне місто», Петиція № 10/00354-ЕП
http://www.rozumnemisto.org/kr/petitions/354

 

Подготовил к публикации
Сергей БАЛАБАНОВ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий