1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

2 февраля в Кривом Роге состоялась пресс-конференция в Центре здоровья, посвященная Дню борьбы с раком...

030217 10

В 2016 году в Кривом Роге официально зафиксировано 2495 заболевших онкологическими заболеваниями. Они «пополнили» список из 17 тысяч криворожан, стоящих на учете в онкодиспансере.
А вот «выбыли» с учета 1085 жителей Кривого Рога, которые умерли по причине осложнений, вызванных онкологическими заболеваниями.
Если учесть, что в горбольницах города «химичат» с указанием причин смерти, чтобы хоть как-то поправлять статистику, то картина получается совсем неприглядной...
По сухой медицинской статистике, смертность в Украине в 2,5 раза выше, чем в странах Евросоюза, а продолжительность жизни - на 10 лет меньше. Каждый год раком в нашей стране заболевают 180 тысяч человек, выжить удается приблизительно половине из них. За этими цифрами кроются конкретные проблемы системы здравоохранения Украины.
Несложная математика показывает, что по Украине в среднем заболевает один из 255 человек. Та же картина и в Кривом Роге – по статистике. И это наводит на подозрения в ее объективности. Факт, что в Кривбассе заболеваемость раком выше – общепризнан.
Кроме стоящих на учете в онкодиспансере 17 036 взрослых пациентов, есть еще и 98 детей.
По сравнению с 2015 годом, утверждали в Центре Занятости, статистика немного улучшилась. Обнаружено на 80 случаев заболеваний меньше, а количество смертельных исходов незначительно увеличилось. Однако это меньше, чем в общей сумме по области и по Украине в целом.
Чаще всего в Кривом Роге заболевают раком кожи, лёгких, желудка и молочной железы. Образ жизни, наследственность и экология являются решающими в злокачественных опухолях. Врачи говорят, главное – вовремя проходить медицинское обследование, ведь на ранних стадиях онкозаболевания намного легче преодолеть. Более позднее выявление проблемы может привести к летальным исходам.
Подробнее о детях – в 2016 году рак обнаружен у 16 детей возрастом до 17 лет. Больше всего дети подвержены злокачественным опухолям кровеобразующей и лимфатической систем, головного мозга, а также почек и желудка.

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий