1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как сообщает активист Татьяна Кориненко, в Кривом Роге «проснулось» дело по отлову собак ЧП «Орион», где заказчиком выступает Управления благоустройства Криворожского горсовета...

020217 4

Если передать суть дела несколькими словами - использование некачественного препарата при отлове животных, в результате применения которого, собаки умирали. Кроме этого, с помощью фиктивных предприятий происходило отмывание бюджетных средств.
В конце 2015 г. старший следователь Криворожского отделения полиции Лилия Головина закрыла уголовное производство, но в последствии, благодаря активистам, оно снова было открыто. Открыто, но сдвигов по нему не наблюдалось.
И вот в конце уже 2016 г. дело пошло на новый виток.
Так, по информации реестра судебных решений 12 января 2017 г., на территории ЧП «Орион», был проведен обыск. Полиция обратилась в суд с ходатайством об аресте имущества ЧП «Орион» с целю предотвратить возможное уничтожение документов и иных возможных доказательств преступной деятельности.
Но наша «неподкупная» Фемида, а именно Дзержинский (Металлургический район) райсуд, не видит в этом опасности и ходатайство отклонила. Это именно тот суд, где уже больше двух лет канителят дело начальника гороно Светличного, о поставках тухлой колбасы в школы Кривого Рога...
Будут ли сдвиги в этом деле, в котором фигурируют хорошо известный в городе фамилии
- Катриченко А., Смелый С.
Как всегда Татьяна Кориненко не может обойтись без маленьких пикантных нюансов – кто с кем в Кривом Роге связан.
30 июля 2016 года свидетельские показания давал водитель-отловщик собак Анатолий Копайгора. Он рассказал о своем рабочем распорядке и о том, как фельдшер проверяет его и напарника перед выездом на вызов. И только потом выдает им под запись препарат для усыпления собак.
Так вот, по информации Татьяны, КОПАЙГОРА Анатолий Александрович является... учредителем данной фирмы!
Разрешит ли следствие загадку – является ли господин Копайгора фиктивным владельцем фирмы, или просто трудоголик, который успевает и отловом собак руководить, и лично, с ружьем в руках, усыплять их по всему Кривому Рогу, протяженность которого составляет 120 километров?

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий