1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Из Днепра пришла настораживющая новость – на некоторых рынках Кривого Рога запретили торговать свининой. Причина тому веская – вспышка в области заболевания африканской чумой

270117 20

Начальник ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев заявил, что в связи со вспышкой заболевания свиней африканской чумой в Криворожском районе было принято решение о запрете продажи свинины на рынках города.
Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».
«Заболевание среди животных распространяется очень быстро. Заразившись, они живут 5, максимум 7 дней. Поэтому, если заболевание подтверждено, то уничтожается все поголовье, а трупы сжигаются.
В с. Новополье под Кривым Рогом введена карантинная зона. Там всего 9 свиней у местных жителей.
В радиусе 20 километров проводится подворовой обход.
На рынках Кривого Рога, которые находятся в радиусе 20 километров, введен запрет на продажу свинины», - сказал он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Днепропетровской области официально подтверждены два случая смерти животных от африканской чумы свиней (АЧС). По данным пресс-службы Госпродпотребслужбы Украины, под ударом болезни оказались село Веселое Синельниковского района, а также хозяйство в селе Новополье Криворожского района.
Начальник ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев заявил:
- Практически во всех регионах Украины есть очаги заболевания свиней африканской чумой. Для человека этот вирус не опасен, но для животных – смертельный. Пока вакцины и лекарства от него нет. Днепропетровщина благодаря введенным карантинным мерам очень долго время держалась, но теперь вспышка заболевания выявлены и у нас. Африканская чума подтверждена в Криворожском районе, там уже уничтожено 456 голов свиней. Начался интенсивный падеж, пало 16 голов. За 2 суток сожгли остальных, трупы сожгли. Сейчас проводится расследование относительно того, как туши зараженных животных попали в Днепропетровскую область», - сказал он.

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

0 #2 редактор 27.01.2017 16:59
ха-ха-ха) и Микита в Украине всего один - на 46 миллионов населения... зайдите в гости на сайт РИА МОСТ)))))
Цитировать
0 #1 солоха 27.01.2017 16:45
:lol: :lol: :lol: Андрей Кондратьев - депутат Терновского райсовета, а не начальник Государственной службы безопасности пищевых продуктов. Насмешили. Ха-ха-ха)))))
Цитировать

Добавить комментарий