1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

При новом редакторе Игоре КВОЧКЕ, который обвинен активистами в сепаратизме, газета «Червоний Гірник» достигла невиданного ранее дна... Перед новым, 2017 годом, тираж данного издания едва дотянул до 1000 экземпляров! Для примера, «Пульс», который проиграл ЧГ тендер на размещение информации мэрии, выходит еженедельным тиражом более 30 тысяч экземпляров!

200117 15

Как видимо 960 тысяч гривен не спасают «Червоний Гірник» от неминуемого краха. Поэтому в мэрии и некоторых райсоветах Кривого Рога продолжают подписывать пенсионеров на это издание за счет бюджета города.
Делается это якобы «по просьбе ветеранов», которые очень хотят читать именно «Червоний Гірник»...
По информации, опубликованной депутатом Терновского райсовета Виталием ПИКУЛЕМ, в Центрально-Городском райсовете выделили 100 000 гривен на подписку 416 комплектов газеты для ветеранов района. Каким образом выбираются счастливчики, которым дарят за счет громады подписку за 240 гривен?
Если такую же благотворительную акцию провели и другие районы, то рупор мэрии, который занимает трехэтажное здание, состоит из более 20 человек, продержится еще годик.
Только вопрос – с каким тиражом закончит год старейшее печатное издание Кривого Рога? И зачем вообще мэрии спасать редакцию, от которой отвернулись тысячи читателей? Ведь 5-6 лет назад тираж ЧГ превышал 22 тысячи экземпляров...

Виталий Пикуль:
Поки криворіжці й дедалі проявляють ліберальність та навіть байдужість до влади, не контролюють громадою питання, що виносяться на розгляд, на засіданні виконкому Центрально-Міської районної у місті Кривому Розі ради виділено 100 тисяч гривень на річну передплату 416 примірників рупора влади "Червоного гірника". Про це попросили у районній раді ветеранів. Окрім цієї газети, ніяких інших пропозицій до передплати не надходило. Подія відбулась 18 січня 2017 року.
+416 голосів, як мінімум, за "вони ж хоч щось роблять та он як люблять Кривий Ріг".

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий