joker

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Заместитель председателя Комитета ВР по вопросам Национальной безопасности и обороны Андрей БЕЛЕЦКИЙ обвинил Почетного гражданина Кривого Рога в сепаратизме!

150117 6

Андрей БЕЛЕЦКИЙ, в прошлом командовавший добровольческим полком «АЗОВ», в Украинской правде заявил, что руководство Национальной Гвардии Украины покрывает офицеров-сепаратистов в своих рядах и систематически уничтожает добровольческие батальоны.
Также руководство Национальной гвардии обвинено им в систематической коррупции.
Каким образом к этим громким «разоблачениям» причастен Кривой Рог?
В качестве яркого примера сепаратиста Андрей БЕЛЕЦКИЙ привел командира Центрального оперативно-территориального объединения Нацгвардии, полковника Александра Голякова.
- В феврале 2014 он под флагами «Партии Регионов» создавал криворожский Антимайдан и призвал людей записываться в «Криворожскую гвардию», - заявил нардеп.
Напомним, Александр Голяков руководил в Кривом Роге милицейской на то время частью 3011, которая сейчас подчиняется Нацгвардии. Также причастен к становлению «Муниципальной гвардии» Кривого Рога, которая занимается охраной общественных объектов города. Но больше известна как структура, практически полным составом охраняющая городские сессии, и в последнее время стала «героем» двух петиций – за расформирование, и за сохранение...
Осталось лишь добавить, что в мае 2016 года Александр Голяков получил из рук мэра Юрия Вилкула регалии к званию «Почётный гражданин Кривого Рога»...

Справка сайта Весь Кривой Рог
Как это было?

Мэр Юрий Вилкул: «Для меня огромная честь, что Александр Леонидович получает звание почетного гражданина города Кривой Рог. Мы сохраняем эту традицию из года в год, когда к нашему главному городскому празднику даем это высокое звание нашим землякам, умножившим славу родного Кривбасса. Но для меня особенно приятно, что эта награда - для настоящего боевого офицера, прошедшего и Афган, и АТО».
Александр Голяков: «В Кривом Роге особо внимательное отношение к бойцам АТО. И те, кто находятся на передовой, и те, кто вернулись домой, получают от города, от мэра Юрия Вилкула помощь и поддержку. Выделяются деньги на лечение, на реабилитацию, семьи воинов получают льготы на коммунальные услуги, бойцам на передовую отправляется гуманитарный груз - и все это делается регулярно, с самого начала АТО. Это уникально для Украины, и для меня особая честь - стать почетным гражданином города, где реально чтут наших бойцов-криворожан».
Родившийся в 1961 году, Александр Голяков в декабре 2001 года возглавил криворожскую 21-й отдельную специализированную моторизованную бригаду милиции внутренних войск (в/ч 3011) МВД, которой руководил более 10 лет. Затем было назначение начальником в коммунальное предприятие «Муниципальная Гвардия». С 2014 года он занимает должность начальника Центрального территориального управления Национальной гвардии Украины по общественной безопасности.

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий