1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Причиной радикальных мер, предпринятых предпринимателями в виде митинга под окнами мэра Кривого Рога, стало отнюдь не повышение налогов с 1 января. Торгующих на рынке «Автотерминал» напугала информация о возможном отключении электроэнергии на рынке

311216 4

30 декабря к горисполкому пришла группа предпринимателей, обеспокоенных информацией о том, что на рынке «Автотерминал» может прекратиться подача электроэнергии. Слухи возникли из-за того, что руководство рынка не информировало их о своих планах и перспективах на дальнейшую работу.
Напоминаем, директор рынка в настоящее время находится под следствием по статье «хулиганство», в дирекции рынка был обыск.
Предприниматели вовремя оплачивали платежи за электричество и не понимают, почему возникла угроза отключения света.
По словам митингующих, они готовы просить руководство Кривого Рога забрать рынок в коммунальную собственность, чтобы на нем был наведен порядок, и подобные ситуации больше не повторялись – «исчезновение» оплаты за электроэнергию не внушает доверия к владельцам рынка.
На встречу с возмущенными людьми вышел директор КП «Скоростной трамвай» Евгений Якуненко, через территорию подстанции которого идет транзит электроэнергии для авторынка.
Успокоил ли он предпринимателей?
- Не смотря на реально существующие проблемы, конечно же, мы не будем перекрывать подачу электричества людям в новогодние праздники. Надеюсь, что все проблемы будут разрешены цивилизованным путем в ближайшее время и найдено конструктивное решение.
Как видим, гарантии даны лишь на новогодние праздники. Далее все будет зависеть от проплат и от графика погашения долгов. Не пора ли вмешаться в ситуацию и правоохранительным органам? Ведь нецелевое использование средств, полученных от торгующих на рынке, есть не только нарушение договора, но и УК Украины в части финансовых махинаций...

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий