joker

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Генеральный прокурор Украины знает, что «откаты» в стране составляют от 20 до 40%, и обещает проверить все коммунальные предприятия. Это значит, жители Кривого Рога узнают, сколько воруют через коммунальные предприятия, которые сосут и сосут из бюджета миллионы гривен...

291216 21

Что ни сессия в Кривом Роге – то раздача помощи коммунальным предприятиям – на зарплату, на погашение долгов, на закупку техники, материалов... Не предприятия, получается, а богадельни! Предприятия должны приносить прибыль, а не убытки...
Но, похоже, дошли руки и до этого коррупционного механизма по уводу бюджетных денег в алчные руки.
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко инициирует проверку всех украинских коммунальных предприятий на предмет отмывания государственных средств.
Об этом Луценко заявил в ходе пресс-конференции в Чернигове, сообщает его пресс-секретарь Лариса Сарган.
- Отдельный вопрос, который я ставлю для всех областей – проверка бюджетных средств, поступающих на территорию области: дороги, больницы, школы. Все предоставленные средства должны быть проверены на предмет отмывания средств через фиктивные структуры. По всем областям я готовлю инструктивное письмо, – заявил Юрий Луценко.
По словам генпрокурора, в самый быстрый срок, за полтора месяца, необходимо проверить функционирование всех областных водоканалов, теплокоммунэнерго, газовых госорганизаций на предмет наличия сотрудничества с фиктивными структурами, через которые вымываются, по нашим оценкам, от 20 до 30% себестоимости предоставляемых услуг. В некоторых областях - до 40%.

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий