1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

У себя в Фейсбук депутат горсовета Андрей Богатырев (Оппозиционный блок, директор ООО «Северавто») написал: «Посылал открытое письмо руководству сайта "Первый криворожский ". Не опубликовали. Ок. Публикую весь текст. Также прошу опубликовать его криворожские СМИ». Сайт Весь Кривой Рог также писал то же, что «Первый Криворожский», и в том же стиле... Ждем от Андрея Богатырева аналитики и по своему сайту...

171216 1 2

Директору сайта «Первый Криворожский»
Горовому Олегу Владимировичу

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
В угоду кому сайт «Первый криворожский» обманывает криворожан?

 

Обращаюсь к руководству сайта «Первый Криворожский» в связи со сложившейся ситуацией относительно необъективного освещения событий в городе Кривой Рог и постоянного обмана, который мы видим на страницах сайтах.
По моему мнению, и мнению многих криворожан, подача материалов редакцией сайта после того как он стал иметь отношение к партии «Укроп», стала однобокой, политизированной, не объективной, а в некоторых случаях даже лживой.
Большинство материалов, вероятно, умышленно, выходит с «кричащими» и «сенсационными» заголовками, не имеющими под собой таких оснований. В то время как действительная суть новости умалчивается, либо упоминается «вскользь». Идет манипуляция сознанием людей, применяется завуалированная пропаганда.
Пример явной дезинформации – опубликованная 14.12.16 статья «За тепло в Кривом Роге платят больше, чем в других городах Украины». Статья вышла уже после того, как приведенная в ней ложь мэра Днепра Филатова была опровергнута специалистами, а правдивые данные были опубликованы в других СМИ. А именно о том, что в ноябре в Кривом Роге средний тариф на тепло был ниже чем в Днепре на 21%, что вода в Днепре стоит 7,25 грн. за кубометр, а в Кривом Роге вода дешевле на 30% - 5,5 грн./м3.
В абсолютных цифрах это выглядит так:
Средний факт Днепра в ноябре для домов со счетчиками: 16,67 грн.
Средний факт Кривого Рога в ноябре для домов со счётчиками: 13,8 гривен. А именно: 12,49 грн (Криворожская Теплоцентраль), 12,7 грн (Днепровское управление регионального строительства), 15,1 грн (Криворожская теплосеть).
То есть Кривой Рог длиной в 120 км имеет изначально более чем в два раза длиннее коммуникации, чем Днепр, но при этом средний тариф ниже.
Журналисты «Первого криворожского» об этом знали.
Значит остается два варианта – либо, зная правду, все равно обманывали криворожан, либо – статья была поставлена под нажимом кураторов сайта. Но суть одна – сайт обманывает криворожан.
Или возьмем другой пример. На внеочередной сессии городского совета депутаты обсудили петицию и поддержали криворожан, приняв решение направить в Кабинет министров Украины обращение об упрощении процедуры установки жителями многоквартирных домов систем автономного отопления.
Важно подчеркнуть, что такое разрешение может дать лишь Кабинет министров, о чем сотрудники сайта прекрасно знают.
Однако, на сайте «Первый Криворожский» выходит статья с сенсационным заголовком «Депутаты не поддержали криворожан», умышленно обманывая многочисленных читателей ресурса. Это банальная манипуляция сознанием в угоду одной политической силе. Таких примеров в работе сайта - масса, а количество информационных «уток» с каждым годом лишь возрастает.
Подчеркну, фактом является то, что сотрудники сайта имеют прямое отношение к политической партии «Укроп». Они выдвигали свои кандидатуры от этой политсилы на выборах в городской и районные советы Кривого Рога, а редактор – София Скиба была пресс-секретарем депутата горсовета от партии «Укроп» Николая Колесника, когда он выдвигал свою кандидатуру на выборах мэра Кривого Рога.
Является ли подобные действия сайта, основанные на обмане читателей, официальной политикой партии «Укроп»?
Хочется пожелать сайту, чтобы в его работу вернулась объективность. Надеюсь, что моя критика поможет сайту давать криворожанам объективную информацию.

171216 1 3

171216 1

От редакции Весь Кривой Рог
Данное письмо хорошо показывает истинные лица тех, кто прошел в горсовет от Оппозиционного блока.
Рассказывая о внеочередной сессии по трем петициям – ни слова о том, что было в компетенции депутатов – Мораторий на повышение стоимости проезда в Кривом Роге. Это – в их компетенции... Но как об этом может рассказать директор транспортного предприятия, которому чем выше стоимость проезда, тем больше прибыли?
Опять таки депутат Андрей БОГАТЫРЕВ вообще не в курсе, как и его коллега по партии Александр Вилкул, сколько стоит 1 кубометр воды в Кривом Роге. Совсем не 5.50, а 5.80, и платят в Кривом Роге 11.55 – сразу за кубометр воды и за стоки в таком же количестве. Это все равно, что манипулировать цифрами – проезд в троллейбусе стоит 1 гривну! Но за вход в него нужно заплатить еще 1.50 гривны...
Почему у коммунального предприятия «Криворожтеплосеть» самые большие тарифы на тепло в Кривом Роге? И это ведь никто не вспомнил сколько миллионов материальной помощи, вы, господа из большинства горсовета, выделили только в 2016 году конкретно этому предприятию. А ведь это – наши налоги, и значит реальная стоимость тепла еще выше!
Поэтому главный вопрос к депутатам оппозиционного блока – так кто же в Кривом Роге главный специалист по «уткам»?

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

0 #4 Андрій Кондратьєв 21.12.2016 09:58
А цей Богатирьов не хоче поговорити про об'єктивність та однобокість висвітлення інформації на Рудані, ЧГ, наприклад? Нє?
Цитировать
-1 #3 марсианин 18.12.2016 13:49
как можно считать сайт сторонниками жопоблока, если здесь постоянно ругают моих любимых мэра и команду? какой ник, такие и мозги...
Цитировать
+3 #2 z01upa 17.12.2016 20:39
Весь Кривой Рог, знаете, всегда считал вас убогими жополизами ж"Оппоблока", но сейчас реально удивлен. Респект!)

P.S. Надеюсь, это не связано с тем, что платежка не прошла?))))
Цитировать
+3 #1 надежда 17.12.2016 13:11
Каждая из полит сил на тарифах пыталась заработать себе очки. Но только ничего не меняется. Вода по качеству в Кривом Роге ужасная. Пить ее не возможно. И почему стоимость воды и стоимость стоков такая большая. Из какого расчета одинаковые затраты что на воду, что на стоки.Или мы за воду платим дважды? Установить счетчики на выход? Что это за калькуляция? А тарифы на отопление? Почему счетчики на тепло только на дом а не все квартиры. Может если бы разная цена была в зависимости от температуры в квартире - уделялось бы больше внимания энергосберегающим технологиям. Воду отключили горячую - кому это надо? Все кинулись устанавливать бойлеры для подогрева воды. Только спаслись от высоких тарифов на горячую воду - повысили тарифы за электроэнергию, а норму потребления оставили ту же. А анализом повышения тарифов кто будет заниматься у нас в городе? Какая политическая сила?
Цитировать

Добавить комментарий