1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Вчера сайт Весь Кривой Рог писал о том, что на охрану коммунальных объектов в городе планируется потратить более 17 миллионов гривен. А сколько миллионов планируют выделить на помощь уже созданным ОСМД и тем, кто планирует это сделать в ближайшее время?

021216 10

Как сообщает активист Алексей КОЛЕСНИК, мэр Кривого Рога Вилкул Ю.Г. неоднократно публично заявлял о поддержке ОСББ (ОСМД) в части первого капитально ремонта, после создания ОСББ.
В проекте 2017 на капремонт 200 ОСББ планируется потратить 5 миллионов. Это при том, что в 2016 было порядка 8,6 миллионов.
Алексей КОЛЕСНИК приводит некоторые свои расчеты...
В среднем шиферная крыша дома (сталинка) 700 кв.м. Цена просто замены шиферной плиты (+работа), без гидроизоляции, без смены деревянных брусов составляет на сегодня 250-300 грн 1 кв.м. И тогда 700х300 = 210 000 на один дом. Система отопления тоже в каждом доме от 150 000 до 300 000 грн.
Цифры средние. Но болячки общие. Крыша - система отопления - система подачи воды - лифты.
Простым расчетом выходим на реальную помощь примерно до 20 домов из 200.
ОСББ реально написали сотни, если уже не тысячи писем. Но городской исполком упорно делает вид, что проблемы нет.
УБЖП просто цинично динамит заявителей. Не коммуницирует абсолютно с председателями ОСББ.
Придумывает кулуарные под себя условия конкурсов и распределения денег.
И это не трогая вопросы энергоэффективности - там вообще полный аут...
И это на фоне грандиозных строек века в городе...
Волнуют ли власть тарифы и реальные мероприятия? Вопрос риторический...
Посему активисты решеили объединится в реальную платформу ОСББ. Для этого есть уже примерно 40 домов. В каждом доме до 30 активных граждан.
Коль исполнительная власть закрывает глаза на реальные проблемы громады, громада придет в гости к исполнительной власти с реальными протестами и телевидением. И это будут тысячи людей.
Активисты готовы объединятся с реальными активными ОСББ, гражданскими объединениями и партиями.

Если есть желание включится в целевое направление ЖКХ и как основная цель снижение тарифов за счет грамотных целевых финансовых вливаний в жилой фонд (в том числе в энергоэффективность), Алексей КЛЕСНИК приглашает писать свои предложения по адресу - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий