1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Не всем жителям Кривого Рога и Днепропетровской области понравилось использование животных в представлении цирка Кобзов. Группа активистов организовала пикет перед первым представлениям и доходчиво объяснила свои действия...

Что такое цирк Кобзов? - Мучить животных – это замечательно! Сайт 0564 пригласил жителей Кривого Рога на цирк Кобзов...

Как сообщает «Альянс Защитников Животных – Кривой Рог», 26 ноября 2016 года члены организации совместно с «Екологічна платформа Дніпра», а также активистами из Никополя вышли на пикет возле цирка "Кобзов".
Не безразличные ребята пришли отстоять права диких зверей, выступить против эксплуатации и жестокого обращения с животными. Активисты держали антицирковые банера и плакаты, а также раздавали листовки с информацией о жестокости по отношению к животным в цирках.
По результатам проверок зоозащитников из других городов Украины, цирк "Кобзов" является именно выставкой животных, поскольку все используемые животные не могут одновременно принимать участие в представлении и используются именно как выставка (запрещенная законом).
Данное обстоятельство и было подтверждено активистами "АЗЖ-КР", которые обнаружили на территории цирка передвижной террариум, что нарушает Ст. 25 Закона Украины №3447-ІУ "Про захист тварин від жорстокого поводження".
На место проведении акции был вызван патруль полиции и составлен акт по обнаруженным правонарушениям.
Активисты "АЗЖ-КР" будут пристально следить за следствием в отношении передвижного цирка "Кобзов".
Защита слабых - удел сильных! – считает молодежь, организовавшая акцию.

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото - «Альянс Защитников Животных – Кривой Рог»

Добавить комментарий