1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Только вчера в мэрии Кривого Рога оправдывались по поводу махинаций при голосовании за проекты «Общественного бюджета-2017», а сегодня уже надо готовить ответ Дмитрию Степанюку, который недоволен крючкотворством и проволочками при воплощении в жизнь своего «детища», выигравшего грант в 2016 году...

231116 8

ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ БЮДЖЕТЕ и его освоении...
Инициатива, одобренная общественностью и утвержденная Криворожским горсоветом, разрушается чиновничеством, отсутствием наверно их привычной мотивации и непрофессионализмом.
Проекты, разработанные лицензированными специалистами и прошедшие экспертизу, блокируются чиновниками распорядителя бюджета. Идет затягивание работ в зиму. Удорожание, за которое чиновники не несут ответственности. К потере средств ГО.
Казначейство города возвращает платежи по надуманным причинам.
Все это создает искусственные препятствия институтам гражданского общества в выполнении их уставных целей на объектах капитальных ремонтов.
Весь этот чиновничий беспредел мы наблюдаем в полной красе на ремонте даже школы №5, где учились шесть Героев Советского Союза.
Ощущается и отсутствие в ГОРОНО утвержденного заведующего: на хорошего организатора и.о. Т. Крипак чиновники смотрят как на временщика.
На данном этапе наблюдается лебедь, щука, рак! Все тянут в разные стороны: не хотят тянуть воз именно в интересах криворожан! Или поют песни под дудку своих боссов в политических курятниках?!
Но даже при таком противостоянии "бледнолицых," дело все равно движется! Прогресс остановить нельзя!

ДМИТРИЙ СТЕПАНЮК,
голова рады, народный депутат Украины второго созыва

PS
Как директор Криворожского отделения проектно-конструкторского Украинского государственного института УГПКИ Металлургавтоматика (1981-1991) Минмонтажспецстроя УССР, по проектированию объектов горнометаллургической отрасли на территории СССР и за рубежом, председатель Дз. райсовета и его райисполкома первого и второго созывов (1990-1998гг) отмечаю, что такой безответственности чиновников за общегородские проблемы, как в период УССР, так и до 2004 года независимости Украины - мне не были известны.

Подготовил к публикации
Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

0 #1 SvetoForoff 23.11.2016 10:29
❗❗❗❗УВАГА❗❗❗❗

Конкурс проектів місцевого розвитку «Громадський бюджет-2017»

Запрошуємо Вас віддати свій голос у конкурсі за проект "Покращення умов перебування пацієнтів та якості лікування у `Криворізькій інфекційній лікарні №1 ДОР", представлений організацією та автором проекту - Благодійна Організація "Благодійний Фонд"СвітлоFor"м.Кривий Ріг.

Для цього Вам необхідно до 1 грудня 2016 року проголосувати за конкурсну пропозицію № 8 за посиланням :
[censored]gb.kr.gov[censored][censored]/gb_project /pg/111116497883603/

Вдячні Вам за підтримку!
Цитировать

Добавить комментарий