1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В пока еще Дзержинском суде Кривого Рога, который должен стать Металлургическим, открыто дело «О защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещении морального ущерба» по заявлению журналиста «Домашней газеты», депутата горсовета Наталии Шишки

161116 4

Во вторник, 15 ноября 2016 года, должно было состояться первое судебное заседание, однако в суд не явились Ответчик (Криворожская общеобразовательная школа-интернат №1) и Третьи лица (директор интерната Татьяна Кисла и горсовет Кривого Рога).
Поводом для иска Наталии Шишки стал ее вызов на заседание Комиссии по депутатской этике, где ее «учили» какие материалы писать, и в каком стиле – мол, журналист позволяет себе «порочить» работу учреждений образования Кривого Рога.
Поводом для разбирательств в мэрии Кривого Рога стала жалоба администрации школы-интерената №1 на публикации Наталии Шишки в «Домашней газете», о существующих в учреждении проблемах.
21 сентября две постоянные комиссии собрались, чтобы обсудить «этику» депутата. На совместном заседании комиссий обсуждалась статья в газете, а директор интерната заявила: «Человек, который вмешивается в наш организм извне, не вылечит его. Мы должны самоизлечиться».
Наталия Шишка резонно решила, что вызов ее на подобное «судилище» - это попытка препятствовать законной журналисткой деятельности, а главное – опорочить ее деловую репутацию. Заявитель готова подписаться под каждым словом своих публикаций...
От Криворожского горсовета в суд поступило ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие его представителя, а вот директор интерната попросила перенести заседание суда, поскольку она находится в ежегодном отпуске с 11 по 18 ноября.
О причине отсутствия представителя школы-интерната Ответчика даже не счел нужным сообщить Суду...
Несмотря на то, что Наталия Шишка и ее представитель Александр Малый не возражали против рассмотрения дела в отсутствие другой стороны, суд принял решение перенести заседание на 20 декабря. Состоится ли слушание в 16.00 в этот день? Не факт...

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий