1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как сообщает активист и помощник Юрия Милобога Татьяна Кориненко, в Кривом Роге существует еще одна «гвардия», которая финансируется за счет бюджета города...

141116 1

Напоминаем, ранее мы писали, что в Кривом роге есть коммунальное предприятие «Муніціпальна гвардія» и ООО «Криворізька варта», у которых один директор Шмоткин Владимир Валентинович – «Криворожская гвардия» – для поддержания правопорядка или для отмывания средств бюджета Кривого Рога?
Кроме двух предприятий, которые обеспечивают охрану мэру, мэрии и некоторых городских общественных мест, существует еще и третье, называется гордо: Громадське формування з охорони громадського порядку та державного кордону «Спеціалізований підрозділ сприяння поліції «КРИВОРІЗЬКА ГВАРДІЯ».
Расположена єта структура на территории Саксаганского района Кривого Рога –
50076, Дніпропетровська обл., місто Кривий Ріг,
бульвар Вечірній, будинок 1А
Тел: +38 056 440-17-58, +38 093-965-96-00.
Виді деятельности:
80.10 - Діяльність приватних охоронних служб
74.60.0 - СЛІДЧА ДІЯЛЬНІСТЬ ТА ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ БЕЗПЕКИ
Финансирование как бы коммерческое, но в наличии имеются юридически-правовые отношения с городскими исполнительными структурами.
Права, как не для очень публичной организации, по-моему, слишком широкие:
«Совместные наряды обеспечены транспортом - к их услугам спецавтомобили Криворожского отдела ГСО, полностью оборудованные всем необходимым для несения службы.
«Совместное патрулирование города нарядами Государственной службы охраны вместе с сотрудниками райотделов милиции и представителями общественных формирований введено нами для более эффективного обеспечения общественного порядка и спокойствия в городе»
Особенно настораживает такой вид деятельности как «профилактические беседы с населением»
«Так, в рамках проведення оперативно-профілактичної операції «Візит», членами громадського формування було відвідано 2378 помешкань громадян та проведені профілактичні бесіди з населенням».
Тема бесед не уточняется...
И снова всплывают две фамилии. Голяков – первый директор КП «Муниципальная гвардия», его супруга – нынче бухгалтер этого КП и соучредитель ООО «Криворожская Варта».
Так вот...
23.09.2014 ШМОТКІН ВОЛОДИМИР ВАЛЕНТИНОВИЧ - обіймав посаду 2 роки 1 місяць 21 день...
21.12.2011 ГОЛЯКОВ ОЛЕКСАНДР ЛЕОНІДОВИЧ - обіймав посаду 2 роки 9 місяців 2 дні...

Такие вот оказывается структуры есть в Кривом Роге помимо полиции и частных охранных фирм.
Как Вы помните, журналисты, «обидевшись» на террор на последней сессии, когда муниципальная гвардия не пускала их в зал, подали заявления в полицию и начали расследовать законность существования и финансирования данной структуры.
Как видим, результаты уже есть...

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий