1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

7 ноября 2016 года, в мэрии Кривого Рога состоялся прием граждан городским головой Юрием Вилкулом. На прием к гражоначальнику с просьбами, жалобами, благодарностями записалось 19 граждан

081116 17

Корреспондент 0564 подробно рассказал об одной посетительниц мэра Кривого Рога.
Наталья - многодетная мать-одиночка, которая проживает в Терновском районе. В двухкомнатной квартире (24 кв.м) в поселке Мировское по ул. Пухова, 35 она живет вместе со своими пятью детьми: одному полтора года, двоим школьникам по 6 и 7 лет, еще одной дочери 17 лет и она сама уже в положении и ожидает ребенка, а пятая дочь временно переехала и не живет с семьей.
Месяц назад Наталья уж обращалась к мэру Кривого Рога с просьбой помочь ей в решении жилищного вопроса, но ей ответили, что квартир нет.
Спустя месяц женщина вместе с малышом и беременной дочерью опять пришли на прием граждан к городскому голове.
Она озвучила свою проблему еще раз:
- Дом в нежилом состоянии. Это - двухэтажный, восьмиквартирный дом. Единственный дом, в котором из 8 квартир проживают только в трех. У нас бомжуют там в пустых квартирах. Там постоянное пьянство, драки, наркота, потому что шприцы валяются в доме. Я просто хочу попросить, чтобы, если нет жилья, чтобы выписали мне помощь и я могла купить это жилье. Я - одинокая мама, - рассказала Наталья.
В квартиру Натальи плохо поступает вода, но в "Кривбассводоканале" не планируют менять в данном доме трубы или что-то предпринимать из-за задолженности жильцов в размере 13 тыс. 800 грн. Отопление также отсутствует у женщины дома. Она вместе со всеми малышами вынуждена обогреваться с помощью электрообогревателей.
На приеме граждан Юрий Вилкул ответил Наталье, что в городе нет квартир, а она стоит в очереди 204-я.
Ранее женщине был предложен вариант - 6-тикомнатная квартира без батарей, без водоснабжения, канализации, газа, света. Ее такой вариант, естественно не устроил.
Как один из вариантов частичного решения проблемы, Юрий Вилкул поручил председателю Терновского райсовета Виталию Солоду посетить квартиру Натальи и посмотреть, куда можно там установить душевую кабину. По словам криворожанки, в квартире вообще нет места, но сегодня районные власти приедут к ней и попробуют решить хотя бы часть проблемы, - заканчивает повествование журналист сайта 0564.
Как говорится, денег нет, но вы держитесь! В городе с годовым бюджетом в 5.5 миллиарда гривен... Вот построит мэрия еще пару десятков фонтанов, вычерпает грязь из всех ставков, обустроит скверы, вкрутит лампочки на всех пустырях, а там и проблемами многодетных матерей займется...

Доходы Ю. Вилкула за 2015 год - Самый богатый пенсионер Кривого Рога – мэр Юрий Вилкул? Опубликована декларация...

дайджест,
Подготовил к публикации
Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий