joker

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Сегодня состоялось сразу два митинга по поводу того, назначать или нет Андрея Гречуха начальником полиции Кривого Рога. В Днепре давили на руководство «не назначать!», в Кривом Роге доказывали, что Гречух – «народный» начальник полиции...

071116 19

071116 20

Как сообщает сайт Первый Городской, одна акция состоялась 7 ноября 2016 года в Днепре возле здания Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области. Активисты из Кривого Рога вместе с городскими и районными депутатами вышли на митинг с плакатам «Гречух есть, труб нет», «Гречух – позор КР!», «КР заслуживает честных руководителей полиции», «Гречух, где трубы?», «Гречух – трубный полковник».
Около 70 человек выступили против кандидатуры Андрея Гречуха, которую рассматривают на должность начальника полиции Кривого Рога.
Участники митинга утверждали, во время работы полковника начальником городской полиции были украдены 43 километра труб, принадлежащих государственному предприятию «Кривбасспромводоснабжение» общей стоимостью 35 млн. грн.
Также активисты обвиняли Гречуха в союзничестве с депутатом городского совета Николаем Колесником, которого арестовывали за рэкет, утверждают журналисты Первого Городского.
Кроме того, по информации Первого Городского, митингующие утверждали, что Гречуха задерживали за вождение в пьяном виде. Этот факт уже подтвердили в областной полиции. Пообщаться с участниками протеста вышел начальник управления кадрового обеспечения областного управления Нацполиции Юрий Небесский.
Также правоохранитель подчеркнул, что полковник вёл машину пьяным, находясь при исполнении, за что получил дисциплинарное взыскание. Сотрудник полиции пообещал, что передаст требования митингующих руководителю областного управления.
По странному стечению обстоятельств, в это же время в Кривом Роге прошла ещё одна акция, связанная с именем Андрея Гречуха. Около десятка человек даже принесли плакат в его поддержку под городское управление полиции. Однако большая часть собравшихся не могла объяснить, зачем они здесь находятся, а остальные городские активисты вообще требовали сделать процедуру назначения руководителя городской полиции более прозрачной, резюмируют свои наблюдения журналисты Первого Городского...

Оригинал статьи

Журналисты сайта Весь Кривой Рог не считают необходимым ходить на подобные митинги. Наша позиция проста – незачем доставать из нафталина кандидатуру пенсионера, служившего верой и правдой при Януковиче. Лишь полная люстрация всех тех, кто занимал должности для Майдана, лишь новые лица в полиции дадут нам надежду на очищение рядов полицейских от коррупции...

Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – сайт Первый Городской

Добавить комментарий