1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Ремонт бассейна «Богатырь» ДЮСШ №1 по ул. Соборности (Косиора) в Кривом Роге вот уже несколько месяцев напоминает «Потемкинскую деревню». Городская власть убеждает криворожскую общественность в том, что все «вери гуд», а по факту - в бассейне полная и безнадежная разруха, - пишет сайт Кривой Рог LIFE. Но не это главное. Спортсмены ДЮСШ вынуждены ежемесячно платить за тренировки частному спорткомплексу «Эскориал» по 800 гривен...

041116 18

Вот какое письмо пришло от отчаявшихся родителей-воспитанников секции плавания ДЮСШ №1 на электронную почту Кривой Рог LIFE:
«В прошлом году анонсировали грандиозный ремонт бассейна и при этом торжественно на телекамеры «Руданы» обещали, что ремонтные работы завершатся максимум через полгода. Все должно было завершиться к началу нового учебного года. К сентябрю после капремонта город должен был получить новый современный бассейн.
Реконструкция предполагалась в два этапа. На стадии первого этапа был проведен тендер, определен исполнитель ремонтных работ. Было выделено 10 миллионов гривен. За эти средства ремонтники должны были сделать ремонт потолка, стен, пола, произвести монтаж вентиляционной системы, наладить освещение, отремонтировать раздевалки и душевые.
И ремонт действительно начался — рабочие ударными темпами крушили старую кафельную плитку. Однако совсем скоро выяснилось, что чаша бассейна в ужасном состоянии. Хотя почему проектировщики еще на стадии проектирования проекта реконструкции не учли тот момент, что за 37 лет своей эксплуатации чаша бассейна, в принципе, уже должна быть изрядно изношенной и требующей ремонта, так и непонятно. Ну, да ладно. Проблему обнаружили — в чаше бассейна трещины. Устранять дефект необходимо — пришли к однозначному выводу и проектировщики, и городская власть. Но на это нужны дополнительные средства и время. Поэтому срок торжественного перерезания ленточки перенесли с 1 сентября на конец 2016 года. А вот насчет денег, то проектировщики подсчитали — нужно еще 20 миллионов гривен. Провели второй тендер — исполнитель работ по ремонту чаши бассейна тот же что и по ремонту бассейна в целом. Исполнитель приступил к работам — так сказать авансом, поверив на слово городскому руководству, что скоро выделят деньги. Но необходимых денег — 20 миллионов до сих пор нет. Вот и получается, что доделать до ума стены, потолок, пол в бассейне не могут, поскольку не отремонтирована чаша бассейна, а на ее ремонт средств нет.
Мы ходили на прием в горсполком, нас выслушали и заверили, что деньги будут выделены в ближайшее время — на сентябрьской сессии горсовета. Однако — пусто. Уже месяц как в бассейне ничего не делается вообще.
Самое страшное, что тренерский высококвалифицированный состав не видит перспективы — один тренер уже уволился. Чтобы не потерять квалификацию, ученики-пловцы вынуждены арендовать несколько дорожек в 25-метровом бассейне частного оздоровительного комплекса «Эскориал».
В сентябре-октябре с человека за аренду брали 800 гривен ежемесячно. С ноября сказали, дойдет до тысячи и более. Многие родители просто не в состоянии платить такие огромные деньги.
Скажите, до каких пор будет происходить такое унижение и тренеров, которые воспитали не одного мастера спорта, и учеников-пловцов, которые выступают за честь Днепропетровщины и Украины. Ведь бассейн «Богатырь» уникальный в своем роде — только здесь на весь огромный Кривбасс имеет 50-метровая водная дорожка, что позволяет профессионально готовиться к соревнованиям высокого уровня, а не просто барахтаться в воде».
По информации одного члена из инициативной группы родителей учеников-пловцов ДЮСШ №1 Валентины Михайловна Остяковой, родители решили добиваться справедливости уже на другом уровне: обратились к нардепам и даже Премьер-министру Гройсману.
Фото предоставлены родителями учеников-пловцов.

ДАЙДЖЕСТ,
подготовил к публикации
Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

+1 #1 Антонина 05.11.2016 13:12
Сколько можно давать красивые пустые обещания? Миллионы тратят на выборы, а когда оказываются на высокопоставленной должности о своих "ОБЕТАХ" забывают. Давайте уже наконец подумаем о нашем будущем, о детях!!! А ДЮСШ 1 как никто другой умеет воспитывать чемпионов, а главное целеустремленных молодых людей! Начните вкладывать в то,что может принести дивиденды!!
Цитировать

Добавить комментарий