Зелена планета
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как отголосок последней, октябрьской сессии горсовета, когда сотрудники КП «Муниципальная гвардия» не пускали на сессию журналистов, активистов и депутатов райсоветов, и даже депутатов облсовета, на сайте мэрии зарегистрирована петиция о ликвидации данной структуры

311016 7

Автор петиции - депутат Терновского в Кривом Роге райсовета Андрей Кондратьев:
- Структура финансируется за счёт криворожан, которые платят налоги. А потом эти люди в форме оскорбляют, применяют силу и не пускают обычных жителей Кривого Рога на сессию горсовета. Ведь это место является общественным и по Закону Украины каждый имеет право на свободное посещение заседаний местных депутатов», – сказано в петиции.
Инициатор электронного прошения требует у народных избранников отказаться от услуг «Муниципальной гвардии» и не финансировать эту структуру за счёт бюджетных средств.

За первых два дня существования петиция набрала более 100 голосов. Сейчас собрано 155 подписей. Осталось 345 – и этот вопрос будет вынесен на рассмотрения депутатов горсовета.

Подписать петицию!

Что же подтолкнуло депутата райсовета к такой инициативе?
Мы писали – От кого муниципальная гвардия защищала мэра Кривого Рога? Били всех – журналистов, активистов, депутатов райсоветов...
Мы писали - Вся муниципальная гвардия поднята на ноги! Так мэр приготовился к октябрьской сессии в Кривом Роге...

Текст петиции

Про розформування муніципальної гвардії

26 жовтня 2016 року відбулась сесія криворізької міської ради. Попри те, що статтею 46 пунктом 17 Закону України про місцеве самоврядування кожному громадянину України забезпечено вільне відвідування сесій місцевих рад, представники муніципальної гвардії (далі - МГ) усіляко намагались забрати у людей це право.
Окрім того, представники МГ відмовлялись пред'являти службові посвідчення, чинили силовий спротив мирному місцевому населенню, ображали людей (порушення ст. 28 Конституції України).
Окрім того, 26 жовтня представники МГ прямо ображали мене як депутата, що є порушенням статті 36 ЗУ Про статус депутатів місцевих рад.
МГ фінансується та утримується за рахунок місцевого бюджету, тобто за рахунок коштів платників податків. Ми, підписавші петицію, категорично проти того, щоб МГ утримувалась з наших податків та за наші ж податки притісняли нас же у наших правах та на наші гроші порушували Закони України.
У зв'язку з вищевикладеним, просимо розформувати МГ як непотрібну та непрофесійну структуру Кривого Рогу та приймати ті проекти рішень, через які не доведеться ховатись від людей. Дякую за увагу.
Автор: Кондратьєв Андрій Сергійович

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Додати коментар


✅ Рейтинг українських казино онлайн з ліцензією КРАІЛ. Найкращі бонуси та фриспіни для нових гравців!