1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Эта история фантастическая для Кривого Рога по двум причинам – произошла она в Запорожье. И, оказывается, в Запорожье перевозчикам компенсируют проезд льготных категорий граждан в зависимости от загруженности маршрута! Водители маршруток Кривого Рога, вы о таких чудесах слышали?

261016 19

261016 18

Водитель маршрута № 82 Андрей Усенко больше не будет перевозить пассажиров. Историю про хамское отношение водителя к пассажирам рассказал «Акценту» депутат городского совета Руслан Ярошенко, который стал свидетелем случившегося.
- Вечером возвращался домой. На конечной остановке на Металлургов сел в маршрутку № 82 «пр. Металлургов - Осипенковский». Маршрутка маленькая, всего 14 посадочных мест. Уже когда все люди зашли, обратилась женщина по удостоверению. Водитель ответил отказом - у меня льготное место занято и она вышла, - рассказывает Руслан Ярошенко.
- После этого зашел мужчина-инвалид с палочкой, заплатил 3.50 и это водителя абсолютно не смутило. Мужчине пассажиры сразу же уступили место. Когда автобус поехал, я поинтересовался есть ли пассажиры-льготники в салоне - таковых не оказалось и подошел к водителю с вопросом «На каком основании вы отказали в льготном проезде женщине?»
«А почему я должен за них платить? Я их не возил и возить не буду», - ответил водитель. Кроме того, маршрутчик начал приводить аргументы, что у него уже все места были заняты и он не может гарантировать женщине безопасность проезда - а вдруг она упадет.
Этот факт вконец разозлил и Ярошенко и присутствовавших пассажиров.
- То есть когда мужчина с палочкой заплатил 3.50, то водителю было уже все равно уступят ему место или нет. Это просто цинизм какой-то. Я ему показываю цифры, что ваша фирма («Гранд-авто») с начала года получила 590 тыс грн. компенсаций на льготные перевозки из бюджета городского совета. Но на него это никак не повлияло. В итоге я связался с начальником управления транспорта Александром Власюком, поставил его в известность и уже сегодня утром (25 октября) были вызваны на «ковер» руководитель предприятия «Гранд-авто» Александр Горошко и водитель Андрей Усенко, - добавляет Ярошенко.
Как оказалось, для Усенко это уже 3-е предупреждение. Руководитель «Гранд-авто» Александр Горошко согласился с тем, что его сотрудник вел себя неадекватно и противозаконно, и отметил, что все необходимые инструктажи и установки на счет перевозки льготных пассажиров их предприятием проводятся. И посоветовал Андрею Усенко искать новую работу.
Сразу из управления транспорта Андрей Усенко отправился в отдел кадров.
Кроме того, по словам Александра Власюка, оказалось, что на сегодняшний день только 12 фирм-перевозчиков заключили договора и подали документы на компенсацию. Всего на начало года в Запорожья работало 23 перевозчика. Власюк настоятельно попросил всех перевозчиков заключить данные соглашения, чтобы потом не рассказывать, что нам не выделяют денег на перевозку льготных категорий пассажиров.
Также со слов Руслана Ярошенко интересным выглядит факт, что размер компенсации формируется исходя из поданных документов перевозчиками и никто им не запрещает подавать большие цифры.
- И вообще на рынке перевозок в Запорожье на сегодня огромная конкуренция, все пытаются получить маршруты и потому рассказывать как у нас все плохо и нет денег - ну как-то странно и неубедительно выглядит, - отмечает депутат.
Ниже мы приводим таблицу, в которой указаны полученные суммы компенсаций запорожскими фирмами-перевозчиками за 9 месяцев 2016 года
В конце остается пожелать запорожским народным избранникам и чиновникам почаще ездить общественным транспортом, тогда и управление транспорта горсовета будет в курсе проблем. Возможно, данный случай станет хорошим уроком и для самих водителей

оригинал материала

ДАЙДЖЕСТ!
Подготовил к публикации
Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий