1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

И снова в СМИ Кривого Рога прошла волна информации о «достижениях» убыточного КП «Международный аэропорт Кривой Рог». Высказывались и директор предприятия Игорь ЛАШИН, и беглый вице-мэр Евгений УДОД. Сайт Весь Кривой Рог решил не отставать в этом вопросе, и обширно осветить данную тему...

221016 6

221016 5

Вывод №1.
Для КП «Международный аэропорт Кривого Рога» очень большое достижение – регулярный рейс один раз в неделю на протяжении двух месяцев! Если в захудалом европейском аэропорту счет рейсов идет за день, то у нас – за сезон...

Вывод №2.
Скрывающийся от правосудия за границей заммэра Евгений Удод изображает бурную деятельность, но абсолютно не в курсе того, что происходит в Кривом Роге. Он обещает авиарейсы... на Киев! И это при том, что с 11 декабря в столицу начинает курсировать Интерсити. Предварительная стоимость билетов 300-500 гривен в зависимости от класса. Время пути – 5 часов!
Теперь посчитайте – до аэропорта 2 часа, досмотр, посадка, 2 часа в пути, и минимум час от аэропорта Киева до центра...
Никакой самолет не выиграет у Интерсити по цене и времени...

Почему нужно максимально рекламировать Интерсити? - Спаси Интерсити на Киев заранее! Расскажи друзьям в Кривом Роге о нем!

Вывод №3
Аэропорт в Кривом Роге очень нужен для престижа мэра, и именно на это уходят десятки миллионов гривен дотаций в год.
Вспомните, кого встречал аэропорт Кривого Рога в 2016 году, в году, когда по автодорогам ездить невозможно:
- футбольный клуб «Хайдук», конечная цель – Александрия, матч Лиги Европы;
- главу Московского Патриархата в Украине Онуфрий, который освящал и проповедовал... Кстати, в Саксаганском райисполкоме вчера наш Ефрем наградил высокими орденами особо отличившихся в приеме Онуфрия... Ведь это великие подвиги перед Московской церковью!
- главу Кабинета Министров Владимира Гройсмана, который в десны целовался с индусами, и ни словом не вспомнил про экологию! А между прочим, - 72 миллиона штрафа неделей спустя получил АМКР в суде Днепра...

Вот и все. Нужен ли аэропорт Кривому Рогу? Если и да, то с частным инвестором, без подпитки из бюджета. Людям нужно отопление, ремонт в школах, бесплатные лекарства и процедуры в больницах... А финансирую аэропорт, если им так нужно, нужно Вилкулу, Онуфрию и Гройсману из своего кармана...

Пресс-релиз №1 – от директора
После удачного «турецкого» сезона, с 22 октября авиакомпания Bravo начнет выполнять международные рейсы из аэропорта «Кривой Рог» в египетскую Хургаду, а с 28 октября – в Шарм-эль-Шейх.
Об этом сообщил директор коммунального предприятия «Международный аэропорт Кривой Рог» Игорь Лашин.
«Международный аэропорт Кривой Рог развивается и открыл для криворожан возможность быстро и удобно добраться до популярных курортов. Запуск перелетов стал возможен исключительно благодаря работе городской власти по сохранению и развитию аэропорта», - сказал он.
Для авиаперевозок на новых рейсах планируется использовать самолеты Douglas MD-83 на 170 посадочных мест. Время перелета составит около 3,5 часа, на первый рейс уже продано 100% авиабилетов. Рейсы в Хургаду будут осуществляться каждую субботу, в Шарм-эль-Шейх – каждую пятницу.
По поручению городского головы Юрия Вилкула, первый заместитель мэра Кривого Рога Евгений Удод проводит переговоры с представителями авиакомпаний Аerotaxi и SprintAir о возможности сотрудничества для организации рейсов в города Европы, в частности – Варшаву, Радом и Вроцлав.

Пресс-релиз №2 – вице-мэр Евгений Удод
В продолжении развития Криворожского аэропорта.
Процесс пошёл!
На протяжении нескольких месяцев были проведены сложные переговоры с различными авиакомпаниями, чтобы запустить в Криворожском аэропорту регулярные рейсы как в пределах Украины так и стран Европы.
Этим летом были успешно запущены рейсы в Анталию авиакомпании Bravo Airways.
Зимой будет Египет.
Кроме того, есть предварительные договорённости с авиакомпанией Anda Air о запуске регулярных рейсов Киев-Кривой Рог- Киев.
Безусловно, данные планы реальны при условии правильной ценовой политики и качественной работы авиакомпаний и аэропорта.
Проблемы аэропорта понятны, кто летал - понимает. Вопросы есть, поэтапно решим.
Но мы держим кулаки и хотим что бы у Кривбасса был свой международный аэропорт!!!
P.S. Отдельное спасибо Денису и Елене Гречко!

Пресс-релиз №3 – активист, политик Ирина Туровская
Криворожане объявляют в розыск пропавшего первого заместителя городского головы Евгения Удода.
Где Удод, Удод где.... В промотуре.
Говорила ж я в своё время в сессионном зале: не стоит назначать первым заместителем мэра человека, которым должно активно интересоваться Национальное антикоррупционное бюро. Криворожский горисполком - это ведь не убежище для политических изгнанников, а орган, который должен решать насущные вопросы и обеспечивать жизнедеятельность города. Ну там, беспокоиться, чтобы людям тепло было, горел газ и светил свет.
А то ещё приезжал Удод к нам в общественную приёмную, просил за него проголосовать, рассказывал, что перед законом чист. У вашей власти, мол, хорошие прокуроры, если бы что-то, так уже бы... И что: прокуроры "испортились"? Или хорошие адвокаты посоветовали?

По теме - Польша-Венгрия-Польша... Почему Евгений УДОД, работает за границей, полгода не показываясь в родном Кривом Роге?

Пресс-релиз №4 - Укрзализници –
Как это было в 2015 году?
За первый месяц курсирования поездов Интерсити + № 740/739 Киев - Кривой Рог - Киев перевезено 5215 пассажиров. За 12 дней января средняя населенность поездов в направлении Кривого Рога составила 40%, а в направлении Киева - 50%.
Полученные показатели и динамика реализации проездных документов свидетельствуют о том, что криворожане и гости города высоко оценили преимущества скорости и комфорта скоростных поездов Интерсити +.
Напомним, что скоростные поезда Интерсити + № 740/739 Киев - Кривой Рог - Киев курсируют с 12 декабря 2014 через день. Из Киева поезд отправляется по четным числам в 17:29 и прибывает на ст. Кривой Рог - Главный в 22:30. Из Кривого Рога поезд отправляется по нечетным числам в 8:01 и прибывает на ст. Киев-Пассажирский в 13:00.

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото 1 – со страницы Евгения УДОДа. Таким он видит из Польши наш аэропорт...
Фото 2 – поезд Интерсити в Киеве

Добавить комментарий