joker

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Это обычная недоработка, или в Отделе транспорта мэрии Кривого Рога сидит чиновник, который мстит жителям микрорайонов Восточных за личные обиды? Почему новые автобусы пойдут по новой дороге, не заезжая на эти густонаселенные микрорайоны?

161016 1

Активист и блогер Андрей Заславский поднимает очередную злободневную проблему.
- Почему коммунальные автобусы должны проезжать мимо Восточного, НО НЕ ЗАЕЗЖАТЬ на этот микрорайон в Кривом Рогк?
Заканчивается строительство новой автомобильной дороги, которая свяжет Днепровское шоссе с заводом КЦРЗ. На этой дороге также строится ответвление к микрорайону Восточный-2, и этот новый транспортный коридор станет существенным подспорьем для жителей всех трех микрорайонов Восточных в Кривом Роге.
Один вопрос только: как быть с общественным транспортом? Особенно, учитывая тот факт, что прямо по новой дороге, через Центральное кладбище, примерно каждые 20 минут будут курсировать новые комфортабельные автобусы по маршруту № 229.
Насколько справедливо, по отношению к жителям Восточного, чтобы этот коммунальный транспорт ездил на расстоянии 250 метров от их домов, но не подъезжал непосредственно к жилому массиву?
Какой другой транспорт, кроме коммунальных автобусов, сможет кардинально улучшить транспортное обеспечение микрорайонов Восточный - 2 и Восточный - 3? Тем более, если эти автобусы будут проезжать практически в двух шагах, по дороге через Центральное кладбище.
В сложившейся ситуации предлагаю изменить схему движения автобусного маршрута №229, на участке от Центрального кладбища до микрорайона Индустриальный. Этот коммунальный маршрут было бы вполне логично направить прямо через микрорайон Восточный-2 и далее, по объездной дороге, с выездом к заводу КЦРЗ после пересечения путепровода с ул. Свитальского (бывш. Коротченко).
Данное изменение схемы движения маршрута №229 позволит:
- максимально заполнить коммунальные автобусы благодарными пассажирами;
- обеспечить прямое транспортное сообщение микрорайонов Восточный-2 и Восточный-3 с северной частью города и микрорайоном Рыбасово, где расположены три техникума;
- обеспечить более быстрый выезд жителей микрорайонов Восточный -2 и -3 в сторону северной части города, без дополнительных заездов на Вечерний Бульвар и гостиницу "Киев", что существенно сэкономит время в пути;
- обеспечить связь основной больницы города -"тысячки" прямым социальным транспортом с Долгинцевским, Покровским и Терновским районами Кривого Рога;
- обеспечить прямое транспортное сообщение жителей микрорайонов Восточный - 2 и - 3, Солнечный, имеющих право на льготный проезд, в сторону железнодорожного вокзала.
И, что также имеет значение:
если каждые 20 минут автобусы большой вместимости будут проезжать на расстоянии 250 метров от густонаселенных жилых массивов (по дороге через Центральное кладбище), вполне логичным и оправданным будет, чтобы большие автобусы заехали в эти жилые массивы и привезли туда пассажиров.
Иначе мы можем возвратиться на 20 лет назад, когда пассажиры скоростного трамвая в Кривом Роге смотрели через забор на 2-ю городскую больницу - "тысячку", но не имели возможности выйти из вагона, чтобы в нее попасть...
Сайт Весь Кривой Рог считает, что очень прав Андрей Заславский. Прислушаются к его доводам в мэрии?

Подготовил к публикации,
Иннокентий РЕЙДЕР
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

На фото - запуск на линию гибридного троллейбуса - это единственное, чему пока могут радоваться жители микрорайонов Восточных...

Добавить комментарий