1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Вчера для народного депутата Александра Вилкула был в Кривом Роге насыщенный день. Он открывал памятник, который сам же профинансировал, делал селфи с членами организации «Січ», а также успел высказаться по поводу, кто такие бандеровцы, и какое отношение они имеют к украинцам...

151016 13

Олександр Вілкул:
Я ПРОТИВ МАНИПУЛЯЦИИ УКРАИНЕЦ = БАНДЕРОВЕЦ.
Сегодня 14 октября.
Великий православный праздник Покрова Пресвятой Богородицы.
День украинского казачества.
День защитника Украины.
День создания УПА.
Украинец - это национальность. Украинское православное казачество, минимум последние 500 лет, защищало нашу землю от врагов и стало символом непобедимой веры и духа нашего народа.
Организация украинских националистов (и период Коновальца, и крыло Бандеры, и крыло Мельника) и боевое подразделение ОУН (б) - украинская повстанческая армия - это политические структуры, которые действовали преимущественно на Галичине, наряду с другими украинскими галицкими политическими партиями: и социал-демократами, и левыми, и другими в XX веке.
Не вступая в дискуссию об очень различных оценках деятельности националистов, которые есть в нашем обществе, а также звучат от официальных представителей наших иностранных партнёров (на самом деле, я считаю, что и Польше, и Израилю, и нам необходимо искать то, что нас объединяет, а не сложные периоды в истории). Я резко против навязываемых нам на уровне новой государственной политики идеологий национализма и манипуляции с этой целью праздниками.
Мы - украинцы!
P.S. Только что в Кривом Роге открыли памятник символу нашего казачества - Казаку Мамаю. Во избежание спекуляций сообщаю - без бюджетных денег я профинансировал его создание ещё два с половиной года назад.

151016 14

Кстати, обратите внимание, как Александра Вилкула на групповом фото оттер от родного отца Константин Усов... Почему эта «святая» троица Вилкул Ю. – Усов К. – Вилкул А. – не сообщат публично, о чем они договорились в кулуарах? Отчего в Кривом Роге стоят рука об руку «власть» (представитель БПП) и «оппозиция» (мэр), которые в Кривбассе занимают диаметрально противоположные места диспозициям в Верховной Раде? Народ хочет знать, у нас есть разнообразие партий? Или все партии в Украине построены на одном принципе – «кручу, верчу, народ обмануть хочу»?

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий