1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Сайт Весь Кривой Рог не хотел освещать мероприятие с госпожой Королевской – слишком много чести. Но ватные СМИ Кривого Рога устроили настоящий шабаш по поводу того, что «активисты-экстремалы и Правый сектор» собирались избивать «слабых женщин»...

Кто организовал данную провокацию в Кривом Роге? Почему именно в нашем городе, а не в каком другом прошло мероприятие, которое с уверенностью можно назвать сепаратистским?
За какой это МИР женщины? А самое интересное, интересы какой СТРАНЫ представляют эти женщины?
Ведь на данном мероприятии не требовали у Путина МИРНО вернуть Крым и МИРНО вывести войска с оккупированных территорий Украины, названных ДНР и ЛНР...
Женщины выступили за мир ВООБЩЕ...
Госпожа Королевская вообще как бы была в Кривом Роге, но как бы ее и не было. Усиленная охрана, выступление только за закрытыми дверями перед «своей» публикой... Что скрывает такой языкатый с экрана ТВ политик?
В общем, нет никакого желания комментировать данное «событие», комментировать которые должны СБУ и местная власть...
Правда, местная власть через свои СМИ прокомментировала происходящее, из которых можно понять, что Юрий Вилкул и Оппозиционный блок – за дружбу с Россией, несмотря ни на какие агрессорские поползновения...

Пресс-релиз №1 – Кривбасс-Онлайн. «Мы будем бить и женщин!»
В Кривом Роге Правый сектор, рецидивисты и так называемые «активисты» угрожают криворожанкам, принимающим участие в форуме «Женщины за Мир».
Для участия в форуме, инициированном народным депутатом Украины Натальей Королевской, собралось более ста женщин, представляющих общественные организации как Днепропетровщины, так и всех районов Кривого Рога. Идея форума - объединить усилия и сделать все, чтобы сохранить единство в стране. Цель – разработать общие и конкретные проекты для развития страны, достижения мира среди граждан разных регионов, мероприятия по защите детей.
Однако агрессивно настроенные люди в камуфляже, среди которых четырежды судимый рецидивист Юрий Настусенко, заблокировали фойе здания, где проходит форум. Несмотря на то, что форум не политический, один из ворвавшихся в здание людей в камуфляже с шевроном «Воля или смерть!» заявил, что «Мы будем бить и женщин, если они в политике». Другой заявил, что «Нельзя договариваться за мир. Они предали нас, их нужно уничтожить!»
Тем не менее, женщины проводят форум, невзирая на угрозы. Также на место прибыли сотрудники полиции, которые препятствуют хулиганским действиям.
В частности, идет обсуждение и разработка проекта структуры женских мирных инициатив - «Национальный план по достижению мира, взаимопонимания и социального благополучия». Это документ, подготовленный при участии более 18 тысяч украинок, которые предоставляли свои инициативы, рекомендации и пожелания к документу в рамках Национальных форумов «Женщины за Мир».

Пресс-Релиз №2 Кривбасс-Онлайн – «Требуем прекратить разгул псевдопатриотических группировок»
Участницы инициативной группы Национального форума "Женщины за Мир" Днепропетровской области обратились к Министру внутренних дел с требованием установить общественный порядок в Украине и решить проблему разгула и вседозволенности радикальных группировок и псевдопатриотов.
Такое обращение женщины сделали после того, как заседание Инициативной группы Национального форума "Женщины за Мир" Днепропетровской области, состоявшееся в Кривом Роге, пытались сорвать местные радикалы, представившиеся членами Правого сектора и самообороны города.
"Сегодня своим агрессивным поведением радикалы пытались спровоцировать женщин на конфликт и применение силы, чтобы мы смогли защитить своё Конституционное право на мирные собрания. Это уже не первый такой инцидент, поэтому "Женщины за Мир" решили обратиться к Министру внутренних дел и призвать его навести порядок в стране и прекратить безнаказанный разгул радикальных элементов и группировок, маскирующихся под патриотов, устраивая беспорядки и провокации", - заявила участница Инициативной группы "Женщины за Мир" Днепропетровской области Раиса Костыркина.
«Женщины могут и сами за себя постоять, но зачем нам тогда полиция? Куда мы катимся, если в стране "победившей демократии" отморозки мужского рода позволяют себе безнаказанно угрожать и оскорблять женщин? Почему у нас человек, называющий себя патриотом, автоматически считается невиноватым? Этот произвол и беззаконие необходимо прекратить, он погубит нашу страну", - говорит другая участница инициативной группы Днепропетровщины Нина Погорелая.
"С каких пор десяток политических шантажистов, а попросту - хулиганов, указывают женщинам, что нам делать, с кем встречаться и как себя вести? Такое поведение я считаю недопустимо для людей, которые хотят мира и благополучия нашей стране" - сказала участница заседания Антонина Коваленко.
"Мы сделали обращение и ждём адекватной реакции в правовом поле. Это наше законное право собираться вместе, вместе разрабатывать и реализовывать полезные для страны инициативы. Согласно конституции мы требуем защитить наши законные конституционные права", - заявила Раиса Костыркина.

Довольно интересно прокомментировал данный «форум» активист, который далек от политике, а специализируется на проблемах городского транспорта. Андрей ЗАСЛАВСКИЙ, высказал позицию, так сказать, с нейтральной» точки зрения:
- Мысли по поводу. Почему Кривой Рог так холодно встретил участниц акции
"ЖЕНЩИНЫ - ЗА МИР"?
Не потому ли, что женщины эти постоянно противоречат сами себе?
Вот они сейчас якобы за мир. Хорошо.
При этом регионалы и оппоблоковцы очень-очень пафосно отмечают праздник, как они любят повторять, Великой Победы - 9 мая.
А теперь представьте, уважаемые женщины-оппозиционерки-регионалки: а если бы 22 июня 1941-го года собрались женщины СССР и тоже заявили: "Мы за мир! Давайте без боя отдадим свою страну Гитлеру и установим мир!" - праздновали ли бы вы сейчас так пафосно праздник той великой победы?
Что бы вы теперь праздновали? День установления мира во всем мире вместе с фашистской Германией?

В заключение остается лишь напомнить, что полиция и СБУ в Кривом Роге полностью – душой и телом с Оппозиционным блоком. Полиция предприняла меры, чтобы нейтрализовать «Правый сектор», СБУ – не нашла никакого сепаратизма в данном форуме. Но если вспомнить, какие хорошие отношения связывают начальника СБУ Кривого Рога г-на Левченко с секретарем горсовета Сергеем Маляренко, правой рукой Вилкула, то ничего странного в этом нет...
И как кажется сайту Весь Кривой Рог, если бы данный «форум» более широко анонсировался в СМИ, к гостинице пришли бы не только «экстремисты», но и сотни простых криворожан, чтобы выразить четкую позицию – «Нет провокациям голубых оборотней в Кривом Роге!»

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий