1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В последний месяц в СМИ регулярно начала поступать информация, порочащая честь и достоинство народного депутата Украины Александра Вилкула, родившегося, как известно, в нашем Кривом Роге. Источник этой «чернухи» - Днепр, где Александр Юрьевич был губернатором. Сайт Весь Кривой Рог не имеет возможности проверить информацию, вбрасываемую в медиа-простор из областного центра. Поэтому просто публикуем, а выводы делайте сами...

220916 1

Быть может это месть за компанию, начатую Александром Вилкулом против мэра Днепра Филатова? Только недавно муссировалась тема с мусором, привозимым в Днепр из Львова «от Садового»... Может это пошла «ответка»?

Во времена губернаторства Вилкула из бюджета Днепропетровщины выводились колоссальные сумы для Януковича.
Во времена президентства Виктора Януковича по всей территории Украины были организованы так называемые «финансовые площадки» – преступные схемы по хищению денег, в том числе и из бюджета. Одной из крупнейших площадок стала Днепропетровская область, которую с 2010-го по 2012 годы возглавлял Александр Вилкул, уроженец Кривого Рога. Об этом в программе «О политике» на «Эспрессо.TV» заявил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.
«Значительное количество финансовых сделок во времена Януковича осуществлялось фактически во всех возможных и невозможных сферах хозяйственной деятельности: в образовании, культуре, здравоохранении. Они реализовывались через так называемые финансовые площадки. Только лишь по территории Днепропетровской области в течение каждого месяца добывалось наличными около 2 млрд гривен», – сообщил Евгений Енин, отметив, что средства конвертировались в иностранную валюту и переправлялись за границу. Как известно, Виктор Янукович вывел из государственного бюджета Украины от 20 до 30 млрд. долларов.

А может это Филатов принимает упредительные меры, зная, что Александр Вилкул планирует таки стать мэром Днепра? Не получилось первый раз, попробует во второй? А тут – еще такая информация, направленная дискредитировать «Вилкула и его команду»...

Александр Вилкул и его команда за несколько лет украли из муниципальной собственности Днепропетровска более 300 объектов недвижимости и даже городские ЖЭКи!
Об этом заявил глава департамента горисполкома Днепропетровска Александр Величко и даже явился в прокуратуру для дачи показаний. Однако вскоре Величко от своих слов отказался, но объяснений у него получить не удалось, так как он покинул территорию Украины, и в данный момент находится в бегах.
Журналисты программы «Гроші» провели собственное расследование. Экс-заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан журналистам рассказал, что Вилкул и его команда захватили в свое время Днепропетровскую область и сам Днепропетровск. Они везде расставили своих людей и наглым образом обворовывали страну.
Руководитель жилищно-коммунального управления Михаил Лысенко рассказал, что из собственности ЖЭКов около 500 помещений были переданы в частную собственность. Среди них - библиотеки, актовые залы, лифтерские и многое другое. Это было сделано по схеме фиктивной задолженности. Т.е. госструктура доводилась до банкротства, а затем подписывалось соглашение, которое якобы гасило эту фиктивную задолженность, но помещения передавались в частную собственность.
Таким образом, за несколько лет город потерял более 300 объектов недвижимости, более 500 помещений. Среди них и местные ЖЭКи.
Попав из коммунальной собственности в частную контору работников ЖЭКа, вынуждали уволиться. Работники пытались обращаться в прокуратуру, но за это были «наказаны» - более восьми месяцев этим людям не платили зарплату, несмотря на то, что они продолжали выполнять свою работу.
Однако известно, что бюджетом для одного ЖЭКа выделялось около 2,5 млн. грн, которые Вилкул и его команда присваивали себе.
Советник председателя Днепропетровской ОГА Алексей Салкоч журналистам заявил, что город Днепропетровск потерял «34-й канал». Здание канала, которое было всегда городским, компания Ахметова, Вилкула, Романенко забрала в свои руки. Так же Вилкул отжал у города огромный отель и местное депо. Лишь некоторые помещения удалось вернуть в собственность города, среди них, например, оперный театр.
Также экс-вице-премьер-министр Украины реализовал следующую схему присваивания государственной земли. Согласно которой, в центре города или на элитном земельном участке строили сарай или будку. Затем ее узаконивали через местное КП «Бюро», а впоследствии, опираясь на недвижимость, присваивали и весь земельный участок. Большинство тех, кто, так или иначе, имел к этому отношение, уже сбежали из Украины и вряд ли они будут наказаны.

Как понимаете, все эти материалы заказные, и написаны с пристрастием. Имеют ли они под собой основание? Могла бы на эти вопросы ответить прокуратура, но уже прошли те времена, когда компетентные органы проверяли все сигналы из прессы. Сейчас прокуратура зарабатывает деньги, а не ищет Правду и следует Законам...

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
На фото – во время предвыборной борьбы с Филатовым, штаб Вилкула утверждал, что именно Александр Юрьевич удерживал национальную валюту стабильной...

Добавить комментарий