1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

И снова активист Андрей Заславский поднимает эту тему – маршрутки Кривого Рога не всегда придерживаются расписания. А в данном случае и вообще – исчезли с маршрута на целый день!

190916 3

190916 4

Два маршрута городского автотранспорта вчера (18 сентября 2016 года – прим. ред.) не работали целый день!
Как сообщает квартальная уполномоченная поселка Божедаровка Ольга Теренюк, в воскресенье, на протяжении целого дня, жители ее поселка так и не дождались НИ ОДНОЙ маршрутки ни 79-го, ни 97-го маршрутов...
Что это - внезапная забастовка или банальный саботаж работы в самый не выгодный день недели?
В любом случае, такие факты в очередной раз подчеркивают абсолютный хаос на пассажирских перевозках и полную бесконтрольность работы перевозчиков города...
Напомним, маршруты №№ 79 и 97 вот уже больше года подряд работают, как говорится, "спустя рукава". С каждым днем выполняется все меньше и меньше рейсов, а в некоторые дни маршруток нет на маршрутах вовсе!
Проблемы этих маршрутов, несомненно, начались с того момента, когда цена проезда на 79-м и 97-м выросла до уровня общего тарифа на городских маршрутах! Ранее эти кольцевые маршруты перевозили пассажиров на гривну, потом на 50 копеек дешевле, и, благодаря этому, кроме непосредственно жителей Божедаровки, эти маршруты заполняли также и пассажиры на участках от 44-го квартала до Заречного и от Заречного до 173-го квартала.
То есть, раньше 79 и 97 довольно успешно конкурировали с другими "маршрутками", благодаря более дешевой стоимости проезда. А вот теперь, работая по единому со всеми тарифу, никакой мотивации пропускать другие маршруты и ждать именно 79-й или 97-й у пассажира нет!
Кроме этого, что также немаловажно, перевозчик настойчиво не соглашается ввести на этих кольцевых маршрутах стабильное расписание и вывесить его в салонах маршруток и на остановках на поселке Божедаровка. Об этом "маршрутчиков" упорно просят люди и наша общественная организация.
Вот посудите сами: пассажир вышел на остановку, ждет маршрутку, которая редко ходит, но не знает, когда же она приедет? Простояв на остановке 10-15 минут, пассажир, выразив свое негодование "не злым тихим словом", начинает идти пешком в сторону 44-го квартала. И так поступает большинство людей!
Когда в итоге на Божедаровку, в конце концов, заезжает долгожданная "маршрутка", на остановках уже никого нет! Водитель, точно так же с негодованием, едет оттуда с пустым салоном.
Совершив один-два холостых круга и ничего не заработав, водитель самовольно съезжает с маршрута, пользуясь полной бесконтрольностью и отсутствием каких-либо санкций к перевозчику за не выполнение рейсов по маршруту...
Получается, расписание на этих маршрутах жизненно необходимо, работая хаотично, перевозчик всегда остается в убытке!
Почему этого принципиально не хотят понять в "Севертрансе"? Почему договор с этим предприятием принципиально не расторгают, и Одесский перевозчик продолжает издеваться над жителями Божедаровки?
Ответов на эти вопросы не знает никто...

Андрей ЗАСЛАВСКИЙ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий